• 24
  • Oct
  • 2019

泡麵控必收!杯麵專用叉「神奇128度」完美入嘴不掉肉,還可以夾蓋蓋

2019/10/24 11:00

 

 

日本人發明魂又爆發了,常吃泡麵的人必收這支「杯麵專用叉」!神奇角度「128度」設計藏5個貼心小細節,吃泡麵更乾淨、更過癮!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 日清NISSIN官網、達志影像shuttershock

 

講到日本泡麵第一想到的一定是「日清Nissin」,世界上第一碗杯麵就是他們所發明,除了經典口味外還常常推出限定風味杯麵,又被稱為「日本的國民泡麵」。

 


▲原來用筷子吃杯麵,還不算最方便!

 

日清不但成功到有自己的博物館,行銷手法也是創意十足、常引起話題,常可看見他們的經典泡麵杯變身耳環、露營鍋等生活小物,最近日清又再推新計畫,發明杯麵專用叉「THE FORK」,主打「為了更完美的品嘗泡麵」而設計,甚至還有左、右撇子用專用款,照顧少數人的體貼值得嘉獎!

 

【看更多】
全部都想敗!「貓咪瓶蓋」變實用:放眼鏡、存錢、夾手機、還能用肉球按摩

 


▲日清發明的杯麵專用叉,藏有5種會心一笑小功能。

 


▲神奇的128度角設計,讓杯麵變得更「好吃」。

 

日清為了讓大家能更享受吃杯麵的樂趣,發明杯麵專用叉「THE FORK」,不同於一般叉子、「THE FORK」尾端有約128度的彎曲,經設計團隊測試這個角度最能輕鬆將麵條、佐料幹練地放入嘴。且叉子的兩側與尖端都可完美符合杯麵紙杯的弧度,要把邊緣刮乾淨輕而易舉!

 

【看更多】
邊擦屁股邊畫畫!日推著色衛生紙「用便便塗漢堡」,讓小朋友在廁所找快樂

 


▲叉子的各種小功能一覽。

 

叉子間距中還有齒鋸齒狀設計,麵條不會一直滑落;小小的配料也因叉子中央的盆狀設計,可以順利盛裝,吃起來真得很過癮!

 


▲還可以夾住杯麵蓋,就不用找重物壓了。

 


▲巧妙的盆狀設計,再小的肉塊都逃不出手掌心!

 

除了進食時可使用,等待的時間「THE FORK」也沒閒著,它的握把可以夾住泡麵蓋,不用再犧牲任何一本書,就可以讓泡麵乖乖等熟。最後還有一個貼心設計,「THE FORK」有分右撇子、左撇子用,還有可愛的專用收納盒,讓左撇子們也不用再配合多數的飲食習慣,卡卡的用餐!

 

【看更多】
怎麼一直揉眼睛啦!東京迪士尼推「睡眠系小熊維尼」雜貨,愛睏模樣超治癒

 


▲還有左右撇子專用款,超體貼左撇子的!

 

這款杯麵專用叉「THE FORK」將於10月30日日本時間早上10:00(台灣早上9:00)開放預購,還搭配不同杯麵組成套裝一起買,限量3000個。不過只限制運送到日本境內,未開放海外訂購。

 

日清NISSIN
官網:store.nissin.com/jp/