• 05
  • Oct
  • 2019

全部免費!石油探索館變裝闖關「挑戰自助加油」,玩到不想回家

2019/10/05 19:00

 

 

台北又有一個免費遛小孩的地方了!而且離捷運站超近,還是室內設施,交通跟天氣都不用太擔心,爸爸媽媽快記下來吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 寶寶溫旅行親子生活

 

免費親子新景點來了~台灣中油石油探索館開放免費參觀,裡面配有許多互動設施,讓小朋友可以自己探索新知識,現場還提供工地服,讓小朋友變身加油員,自己開車、加油、挖礦,超豐富的互動體驗竟然全部免費,爸爸媽媽應該都心動了吧!

 


▲ 石油探索館外觀。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活

 


▲ 進入大樓後,可以看見中油吉祥物歐力,後方是聯名紀念品商店。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲進入探索館後,便會展開一連串闖關活動。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 

石油探索館一共有兩層樓,一樓的主題是「解開石油的祕密」,透過環狀螢幕、動手實驗、燈光面板等了解人類發現石油的歷史、以及石油的種類等知識,其中最受歡迎的便是震盪震源車,以及挑戰鑽油井遊戲,可以親子一同闖關、鑽出專屬自己的油井。

 

【看更多】
雙十連假限定!全台13處「仙境級」遊樂區,大人半價、12歲以下免費

 


▲ 可以動手轉一轉,就能發現那一種石油最濃稠。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲站上震盪震源車的控制台,就可以啟動搖桿控制車子探索關卡。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲用搖桿跟互動按鈕就可鑽出專屬油井。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲石油煉製的小遊戲,需要動腦將螢幕中油管接通,對大人來說也有相當難度。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 

二樓的主題是「探索石油的蹤跡」,上樓前會經過變裝區,有工地帽、工地服,變裝成專業的工作人員,一起去找石油。除了有展示石油產業的歷史文物,還有全館人氣最夯的「加油站」,小朋友可以駕駛鮮黃色的車子探索石油,不過上車前得要先自己加油才可上路、挑戰各種電動關卡。

 

【看更多】
雙十連假遛小孩!搭免費公車玩坪林4亮點:史前蕨類步道、親水公園、茶餐小吃

 


▲上二樓前,戴工地帽、穿工地服去二樓闖關更有FU!(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲可以看到以前的加油機。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲ 全場最好玩的設施就是這台車了,開車前會顯示油量不足,小朋友要先下車自助加油。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活)

 

比較可惜的是,中油石油探索館只開放平日週一到週五、週六和週日及國定假日都休館,爸爸媽媽不要撲空了喔!

 

【看更多】
台南親子遊看這篇!好吃好玩都在這一區:鼓樂主題樂園、大分量平價牛排、芳香公仔DIY

 

台灣中油石油探索館
地址:台北市信義區松仁路3號1樓(中油大樓)
時間:週一~五 09:00~17:00(週六、日及國定假日休館)
電話:(02)8725-9761、(02)8725-9760