• 23
  • Aug
  • 2019

真的很妙!日本爆紅款「珍珠奶茶沾麵」,台灣麵屋武藏吃得到

2019/08/23 15:30

 

你想像得出涼麵配上珍珠奶茶醬是什麼味道嗎?是甜?是鹹?要用上粗吸管嗎?日本拉麵名店「麵屋武藏」引進東京分店熱賣的「珍珠奶茶沾麵」,即將在台灣限量開賣,每天只賣5碗,想成為朋友中第一個拍照打卡的人,可要趕快筆記啊。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 麵屋武藏

 

珍珠奶茶今夏在日本紅翻天,而且瘋狂的日本人還創造出「珍珠啤酒、珍珠炊飯」等獵奇食物,這一款「珍奶沾麵」就是由拉麵名店「麵屋武藏」東京五輪洞分店所推出,在日本掀起熱議話題。想嘗嘗涼麵搭配珍奶醬是什麼滋味嗎?9月台灣就吃得到!

 


▲看起來色澤完全和珍珠奶茶沒兩樣的珍奶沾麵醬,但它的味道可是鹹的喔。

 

日本東京JR田町站附近的「麵屋武藏 五輪洞」,今年6/18開賣這款超獵奇的「珍奶沾麵」,不僅吸引日本、台灣、香港喜歡嘗鮮的拉麵控、珍奶控,雜誌、電視台採訪不斷,更有不少網紅、YouTuber前去踩點,原本預計賣到六月底,但因為反應太好,硬是延長到七月底。

 

【看更多】
珍珠控吃「麵」啦!超美「彩虹珍珠牛肉麵」湯頭有珍奶熟悉感

 

珍珠奶茶這種台灣之光,怎麼好讓日本人獨佔鰲頭呢。台灣麵屋武藏宣布,將在9/16於台北的神山店引進日本配方,開賣這款神奇的珍奶沾麵,而且每天只限量供應5碗,只有5碗!這是要逼死誰啊。

 

大家一定很好奇珍奶沾麵會是什麼味道?根據麵屋武藏已經試過味道的工作人員表示,因為是鹹的珍奶醬,吃起來其實不會太奇怪喔。

 


▲其實這碗麵看起來就很清爽美味了,真的要沾珍奶醬汁吃嗎?

 

原來這沾麵用的「奶茶」,其實是用鰹魚湯底再加入豆奶,所做出的鹹味奶茶,珍珠也是用柴魚醬煮的,用來沾麵吃,其實並不違和。

 

【看更多】
日本超瘋狂「珍珠麻婆豆腐」台灣吃得到!網友崩潰「請放過珍珠」

 

麵條部分,則是拌入紅茶和香油,增添香氣,搭配蔥油雞肉、檸檬和黃瓜,整體相當清爽。而台灣分店也沿襲日本的做法,附上一碗杏仁茶,吃完麵之後,把杏仁茶倒進碗裡和剩下的珍奶醬混合,就是飯後甜點了,你說妙不妙!

 

麵屋武藏 神山 珍珠奶茶沾麵
地址:台北市中山區中山北路一段121巷18號
電話:(02)2542-8222
時間:11:30 ~22:00 /消夜場週一~六21:30~凌晨02:00(9月後或有調整,請電洽或查詢店家臉書粉專)
販售日期:9/16~22,每日限量5碗

 

【看更多】
超狂8款「珍珠系美食」珍珠披薩、珍珠火鍋、珍珠蛋餅想吃嗎