• 16
  • Aug
  • 2019

扭蛋控轉起來!6款「經典公共電話」超耐玩,話筒可拿起、退幣孔還打得開

2019/08/16 16:00

 

 

自從迎來手指滑滑就能看見全世界的時代之後,那段揣著一口袋零錢、窩在電話亭裡邊向話筒另一端的人訴情意、一邊猛投硬幣維持通話的日子,逐漸從記憶裡淡去。不過日本傳來好消息,這令人懷念的手感,即將被裝進扭蛋裡重出江湖了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 irorio.jp

 

日本TAKARA TOMY公司旗下玩具品牌T-ARTS,發表過無數經典又好玩的扭蛋,像是之前紅極一時的「迷你扭蛋機」就是他們發表。近日又推出一款讓人掉進回憶漩渦的「NTT東日本公共電話扭蛋」,是以日本大型電信公司「NTT東日本」曾實際推出的6款公共電話為主題設計,3款是比較常見的電話、3款是「期間限定限量」特殊款,轉一次日幣300円(約台幣89元)預計將於11月正式販售。

 

3個常見款公共電話有:1986年的MC-3P(類比式公共電話),是使用電話卡操作的小型輕量公共電話,也是現存最多的公共電話;1996年DMC-7(數位式公共電話)螢幕變大了,上面會顯示操作指引、電話號碼以及音量大小等資訊,可說是進化不少;最後就是2016年推出的MC-D8(數位式公共電話),採用無障礙設計,不僅數字大按鈕也大,投幣孔還有凹凸方便操作。

 


▲1986年的MC-3P,是最常見也最經典的公共電話。

 


▲1996年DMC-7螢幕整個變好大!

 


▲2016年推出的MC-D8,為體貼所有使用者,數字大、按鈕大,誰都可以簡單操作。

 

【看更多】
珍奶「轉大人」!成人限定「珍珠奶茶酒」味道超特別,網:又進化了

 

再來是3款比較特殊的公共電話:1971年登場的紅電話,從年代可看出比較早期,因此造型更復古,是桌上型投幣式,偶爾會在台灣的一些特色小店看到被拿來當擺飾;接著是1993年的金色電話,是為了祝賀現任的令和天皇與雅子妃結婚,將婚禮遊行路線上的公共電話全部改成金色塗裝,目前「已絕版」,轉到這款的話可以去買樂透了。最後的特殊款是1996年登場的雙人話筒電話,因為有兩個話筒,所以最多可以3個人同時通話,目前全日本僅剩3台實體電話。

 


▲1971的紅電話超經典,在台灣一些小店裡也常常被當成擺飾。

 


▲1993年慶祝現任令和天皇與雅子妃大婚,曇花一現的金色電話,仔細看上面還有可愛的圖畫,只是現在已經絕版了。

 


▲1996年登場的雙人話筒電話,讓講電話不再只限2人,而是可以3人一起通話。

 

【看更多】
這個抬頭超犯規!史努比、Joe Cool、查理布朗變身和菓子,8/20限定開賣

 

不論是常見款還是特色款,每一台細節都做得很精緻、強調「手感」的功能也很齊全,不僅話筒可以拿起掛上、按鈕還全部可以按,連退幣孔都可以開,是一款能讓人暫時放下智慧手機、回味往日時光的懷舊系扭蛋。

 


▲小小一台功能卻很齊全,不但按鈕按得下去、話筒也可拿起放下,連退幣孔都能打開!

 

T-ARTS
商品詳細情報請上 官網 查詢