• 15
  • Aug
  • 2019

浮起來了!草間彌生南瓜躲颱「避難過程」意外曝光,網:有點感動

2019/08/15 11:51

 

 

這幾天要去「瀨戶內海國際藝術祭」的朋友注意了,直島的知名景點草間彌生黃南瓜為了躲柯羅莎颱風,稍早已被搬去藏起來,過程被網友錄下超療癒,紛紛表示:「原來是這樣移動的啊!」

 

[編輯 王劭瑜]撰文、攝影王劭瑜 / 圖片來源  IG: k24da

 

今年第10號颱風「柯羅莎」攜豪雨強風直撲西日本,首當其衝的四國、九州一帶,近日也紛紛提升警戒等級全力戒備,然而在這麼嚴肅的氣氛中,一段「南瓜逃難影片」意外緩解了緊張。

  


▲居民與工作人員齊心合力帶黃南瓜去避難。

 

【看更多】
哈日族笑了!日幣一夜跳水「創兩週新低」

 

四國現正舉辦三年一度的「瀨戶內海國際藝術祭2019」,除了期間限定的藝術作品,常設展也一如往常的進行,其中最為人知的就是那兩顆位在直島兩端、日本國寶級藝術家草間彌生的紅、黃大南瓜。鮮豔對比色配上瀨戶內海清澈的藍天碧海,拍起來超可愛,每年都吸引許多遊客前往朝聖,幾乎可說是瀨戶內海的代表性地標。

  


▲人瓜一起上車,遊客不捨拍下說再見。

 

【看更多】
玩日本省錢撇步!10月消費新制上路「打包外帶」可省2%消費稅

 

只是因黃南瓜位置靠海,為避免被颱風捲走,當地居民便會出動,把南瓜搬藏起來。且為避免傷到南瓜,全靠人力小心搬,認真嚴肅的表情配上移動的南瓜,對比起來的畫面實在太可愛,讓本是要去和南瓜合照的遊客,意外留下難得的紀念,就連看過多次的在地人,也直呼「好療癒好感動」。至於會避難多久目前尚未公布,想去的人別撲空了。

    

其實去年颱風「飛燕」襲日時,黃南瓜就有這樣逃難過,當時也是由居民齊力搬走,獨特的「避難SOP」,足見日本嚴謹的做事態度。

 

【看更多】
貓迷要瘋了!田中央「浮出一隻巨人KITTY」好好拍,裡面還有超萌歌舞秀可以看

 

瀨戶內海國際藝術祭2019
時間:夏季 7/19~8/25、秋季 9/28~11/4
官網:setouchi-artfest.jp/tw