• 13
  • Aug
  • 2019

百年老宅變身「藍瓶咖啡快閃」!「自行車停屋簷上」成打卡熱點

2019/08/13 11:00

 

 

京都的夏天,多了杯藍瓶!今年秋天即將在市中心開幕的Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡「京都二號店」,今夏帶著「限定商品」搶先在百年老宅快閃亮相,喜愛藍瓶的朋友,快開地圖釘選了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 Blue Bottle Coffee Japan FB、辻森自転車商会FB

 

Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡因簡單富有質感的品牌設計,有「咖啡界Apple」的稱號,加上每家分店「追求在地化」各具不同風情特色,累積出許多甘願追隨、打卡的粉絲。繼在充滿古風的南禪寺附近,開設以百年町屋改建的「京都一號店」後,「京都二號店」今年秋天也將在熱鬧的市中心東洞院六角開幕,風格預期將與禪味濃的一號店有所區別。為迎接二號店,即日起搶先在同區域的老宅「辻森自転車商会(辻森自行車商會)」一隅開設快閃店,除經典飲品,還有販售店鋪限定的「藍瓶咖啡琺瑯徽章」供藍瓶迷收藏。

 


▲Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡快閃店,停在屋簷上的腳踏車超吸睛。

 

【看更多】
真的超狂!一〇八抹茶這間推8月「大杯冰抹茶」不限量「買一送一」

 

「辻森自行車商會」約成立於明治時代後期,是一幢見證世紀流轉的百年老宅,與當地社區關係緊密,與藍瓶咖啡在地深耕、融入居民生活的經營理念一拍即合。充滿故事與懷舊感的外觀,還是網美、文青的拍照夯點,這次加上藍瓶咖啡點綴,更將成為打卡寵兒。

 


▲在社區修好無數自行車的「辻森自行車商會」,將在地人之間的關係緊密連結,也替藍瓶咖啡快閃店添了一段人情故事。

 

【看更多】
卡比獸「躺好等你吃」!東京寶可夢新菜開賣,盤子還可以買回家

 

要注意快閃店無內用座位只提供外帶,且因為夏季限定店鋪,只有賣冷飲,包含經典冷萃、紐奧良冰咖啡、漂浮冰咖啡,還有無咖啡因的檸檬蘇打等,好拍又解渴。還有販賣藍瓶迷一定要收藏的周邊商品,像是咖啡豆、咖啡杯等,比較特別的是,這間竟然有賣「琺瑯徽章」,這可是只在東京代官山概念店販售的限定商品,現在京都也可以買到了。這款「琺瑯徽章」一共四種樣式,每款未稅價500円(約台幣150元),數量有限,藍瓶迷看到就直接下手吧!

 


▲藍瓶咖啡迷必收的「琺瑯徽章」,左起分別是「咖啡烘豆機COFFEE ROASTER」、「袋裝咖啡豆COFFEE BEAN BAG」、「咖啡濾杯COFFEE DRIPPER」、「清澄馬克杯KIYOSUMI MUG」。

 


▲藍瓶咖啡京都二號店近烏丸御池站、幾乎位在市中心的位置十分方便到達。

 

藍瓶咖啡 京都六角快閃店
地址:京都市中京区東洞院六角上る三文字町 226-1⁠
日期:即日起至8/31
時間:10:00〜19:00(週三公休),僅供外帶
官網:bluebottlecoffee.jp