• 12
  • Aug
  • 2019

爆漿黃金流沙包+很蝦的腐皮蝦餅,鼎泰豐人氣新菜色吃過沒?

2019/08/12 12:00

 

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 鼎泰豐

 

提到小籠包,當然就想到鼎泰豐。經典18摺小籠包名揚台灣,舉世聞名,但鼎泰豐還是不時會推出新菜色,像是8月就新推出「黃金流沙包」和「香酥蝦餅」,尤其「黃金流沙包」是在鼎泰豐新加坡、泰國分店賣到翻的超人氣商品,現在台灣也吃得到囉!

 

有外國朋友來台灣,除了夜市之外,帶他們去吃鼎泰豐小籠包也是必走行程。其實鼎泰豐不僅在台灣有10家分店,海外如香港、北京、上海、新加坡、馬來西亞、泰國、韓國等也都有分店,而這次在台灣店推出的新菜色,就是把新加坡、泰國分店的人氣商品「黃金流沙包」和「香酥蝦餅」引進台灣。

 

黃金流沙包的亮點當然就是那鹹蛋黃作成的香濃內餡,一口咬下會爆漿,和吃小籠包一樣得小心燙口。Q彈麵皮搭配鹹香濃郁的內餡,只吃一個恐怕不滿足啊。

 


▲黃金流沙包(90元/2個),鹹蛋黃內餡非常濃郁。

 

【看更多】 
鼎泰豐「蛋炒飯」賣1200元?加了「這個」4款炒飯升級UP

 

另一款新品香酥蝦餅,看來不起眼,但頗受食客歡迎。不添加魚漿,而是以純蝦肉獨家調味,吃得到蝦肉的鮮甜和彈牙,而餅的部分則是使用腐皮,炸過後吃起來非常香酥。貼心提醒大家,蝦餅有用上一點香菜做調味,點餐時服務生也會再作提醒。(信義店、復興店未販售)

 


▲香酥蝦餅(260元),不用魚漿,吃得出鮮蝦的甜味和彈牙。

 

除了到店內品嘗,這兩款新品在板橋、新竹、台中也可以使用Uber Eats外送到家。

 

【看更多】 
「鼎泰豐小籠包」直接送到家!叫Uber Eats這3縣市獨家上線

 

鼎泰豐
官網:www.dintaifung.com.tw