• 12
  • Aug
  • 2019

張大眼睛!JR九州特快驚喜變身「復古米奇」,內部爆料「有隱藏設計」

2019/08/12 10:53

 

 

今年5月始發的JR九州新幹線聯名米奇列車,可愛又充滿驚喜的設計引發廣大迴響,於是其他列車也陸續「米奇化」,載著乘客穿梭九州玩樂。近日JR九州又公布好消息,往返博多~長崎的特快「海鷗(かもめ)」號也被塗裝成「復古米奇」,將於8/22正式上路,鐵道迷們真的追不完!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 JR九州wakuwaku官網

 

去年是米奇出道第90週年,迪士尼為歡慶米奇生日,與各大企業合作推出系列聯名活動,其中就包括與JR九州聯名的米奇新幹線,今年5月起陸續推出三輛,讓鐵道迷為之瘋狂。近日JR九州又公布新消息,行駛於博多~長崎區間的885系特快列車「海鷗(かもめ)」號也將「進廠變身」,加入米奇列車的行列。設計將保留白色車身、黑線條凸顯圖案,以充滿復古感的米奇&米妮彩繪新模樣與旅客見面,預計於8月22日起首發,行駛到11月中旬為止。

 


▲有了白色米奇列車「海鷗」號加入,將可看到4色米奇列車同時馳騁九州的風景。

 


▲運用白底車身繪上的黑線條米奇、米妮,復古感十足。

 

【看更多】
搭郵輪玩長崎,「雞蛋三明治」竟賣了70年!

 

這次推出的「海鷗」號彩繪列車共6節車廂,其中第1、2、5、6號車的單側車身將繪上米奇、米妮圖案,JR九州社長青柳俊彥也透露,車內會有「隱藏版設計」,請旅客搭乘時,別忘了找看看驚喜藏在哪。

 


▲已經開始運行的米奇聯名列車:JR九州新幹線「櫻花(さくら)」號、「燕子(つばめ)」號。

 

【看更多】
鐵道迷瘋了!米奇聯名JR新幹線「只有6個月」快朝聖

 

JR九州885系特快「海鷗(かもめ)」號
運行區間:博多~長崎
日期:白色米奇列車 8/22~11月中旬
網站:www.jrkyushu-wakuwaku.jp/
行車時刻表將於特設網站上公布。

 

JR九州新幹線「櫻花(さくら)」號、「燕子(つばめ)」號
運行區間:博多~熊本~鹿兒島中央車站
日期:黃色米奇列車即日起至9/1、紅色米奇&米妮列車即日起至11/27
網站:www.jrkyushu-wakuwaku.jp/
行車時刻表將於特設網站上公布。

 

JR九州883系「音速(ソニック)」號
運行區間:博多~大分、大分~中津
日期:藍色米奇&米妮列車即日起至8月下旬
網站:www.jrkyushu-wakuwaku.jp/
行車時刻表將於特設網站上公布。