• 05
  • Jun
  • 2019

日本甜點戰神來台!東京超人氣「Asterisque」獨家7款蛋糕、快閃20天

2019/06/05 13:00

 

身為立志蒐集不同城市的甜點吃貨來說,即使不能常常飛出國,但只要一有外國主廚快閃來台,每場活動日期都得牢牢記下!被譽為「日本甜點戰神」的鬼才主廚-和泉光一,6月快閃香格里拉台南遠東國際大飯店,近距離接觸的「大師甜點食尚室」活動僅開放3天座位秒殺完售,但7款於日本獨家販售的人氣甜點,在6月20日前都還能嘗到。

 

[編輯 官其蓁] 撰文、攝影 官其蓁/圖片提供 Asterisque

 


▲西點主廚許煜新(左)特別邀請和泉光一日籍主廚(右)來台快閃。

 

作為東京超人氣的糕點名店「ASTERISQUE(アステリスク)」的和泉光一主廚,同時也是廚藝學院「Callebaut Ambassador」創辨人,為日本四國愛媛縣傳統和果子店第三代傳人,擁有深厚的糕點背景。在世界性甜點與巧克力比賽屢獲佳績,包含在2006年及2008年榮獲世界糕點比賽冠軍,以及2005年世界巧克力大賽第三名,由於傲人的比賽佳績,在2009年成為世界盃糕點大賽WPTC顧問,現為世界巧克力大師比賽(巧克力奧林匹克)國際評審,是位實力有目共睹的頂尖甜點與巧克力大師。

 


▲百子蓮、和泉白朗峰、交響曲(左至右)

 

此次來台快閃20天,和泉光一主廚特別為台灣粉絲帶來與東京同步上市的7款甜點,讓喜愛甜食的粉絲不用飛東京,就可以在香格里拉台南遠東國際大飯店品嘗相同美味。主廚選用法國頂級巧克力WEISS設計7款甜食,包含:古都、交響曲、百子蓮、和泉白朗峰、美食家乳酪、雅典娜,以及櫻花圈圈。

 


▲充滿日式經典風味的「古都」。

 

淺綠色的「古都」使用西尾抹茶粉與西西里杏仁粉,以極具日式經典甜點味道的抹茶杏仁蛋糕為主體,再結合覆盆子果泥及內含珍貴的大溪地香草的杏桃奶餡,並加入香氣醇厚的SABER杏仁酒,是款讓人淺嚐滿意,細品驚艷的沉穩之作。

 


▲富含多層次、清爽口感的「美食家乳酪」。

 

口感輕盈的「美食家乳酪」,以法國雷島的鹽之花打造出富含香氣的西西里杏仁餅乾底,再用拉馥提耶覆盆子果泥、蘇芙蕾乳酪與義大利咪拉瑪斯卡彭奶餡搭出綿密又多層次的鬆軟好滋味,並融入韻味十足的德國櫻桃酒,外層再疊上日本特濃雪印北海道鮮奶油香緹,滋味清爽溫和。

 


▲結合覆盆子、牛奶巧克力奶餡與香草布蕾的「雅典娜」。

 


▲外帶可至飯店一樓品香坊購買。

 

日本甜點戰神「和泉光一」獨家快閃甜點下午茶
日期:2019年6月1日~6月20日
地點:飯店一樓品香坊與大廳茶軒
價格:每款180元起,下午茶880元/人(另+10%服務費)

 

香格里拉台南遠東國際大飯店
地址:台南市東區大學路西段89號
電話:(06)702-8856

 

 

【看更多】
■ 【新開店】古早味「車頭站」冰店開幕!芒果雪花、芋頭冰「買一送一」限時3天
■ 抹茶珍珠冰淇淋!超萌「拉拉熊茶屋」快閃台南,抹茶奶酪、起司蛋糕必吃
 絕美夜景、18個座位!台中36層樓高「咖啡任務」百元咖啡賞無敵美景
 旅客到不了的車站!花蓮「機關車女王」蒸汽火車,限量200名、開往隱藏版車站
 穿粉紅免費玩!淡水「粉紅夏日遊樂園」夢幻登場,旋轉木馬、咖啡杯、熱氣球