• 03
  • Jun
  • 2019

玩到小孩沒電!新北首座「彩虹溜滑梯樂園」15公尺螺旋溜滑梯免費玩

2019/06/03 15:00

小孩會玩到瘋掉,沒想到新北就有一座免費的「彩虹溜滑梯樂園」,超壯觀7道彩虹溜滑梯竟出現在校園中,旁邊還有2座長達15公尺螺旋溜滑梯隧道,加上鳥巢式鞦韆及「溜索纜車」等設施,帶小孩來肯定能放電放到完全沒電!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺

 

新北市板橋區的大觀國小,5月底正式對外開放這座「彩虹溜滑梯樂園」,運用中庭花園坡度設計出許多不同造型的溜滑梯等設施,最搶眼就屬中間7道並排的彩虹溜滑梯,每道都長達6公尺超壯觀!還有旁邊2座長達15公尺的螺旋溜滑梯隧道,溜到底部還會分別出現注音符號與英文字母的可愛地磚。

 


▲中庭花園內2座螺旋隧道及7道彩虹溜滑梯超壯觀!

 

▲彩虹溜滑梯每道都長達6公尺。

 


▲溜到底部還會出現注音符號與英文字母的地磚。

 

除溜滑梯外,中庭花園內還有攀爬繩索、鳥巢式鞦韆及彈跳床等,更有一般少見的溜索設施,家長可以推著小孩溜過去,就好像在搭纜車一樣,讓不少人大呼在這裡上學的小孩好幸福啊!目前中庭花園對外開放的時間是早晨上課前、以及下午放學後,假日也有固定時段,雖然是免費進入但大家還是要避免打擾學童喔!

 


▲中庭花園除了溜滑梯還有不少遊樂設施。

 


▲少見的「溜索纜車」、攀爬繩索及鳥巢式鞦韆等設施,都能讓小孩玩到沒電!

 

大觀國小 中庭花園
地址:新北市板橋區大觀路一段30號
時間:平日05:30~07:30、16:30~18:30/假日08:00~16:00

 

【看更多】
■ 「柯南咖啡廳」台灣店菜單搶先曝光!神還原「安室透三明治」
■ 烤肉控必備!最狂「烤肉神器」一次烤10根香腸、30顆貢丸
 看過航海王被解剖嗎?全球首發「解剖魯夫」,台灣搶先看得到!