• 24
  • May
  • 2019

貓咪的「谷中銀座老街」+日劇景點「夕陽階梯」!東京「隱藏景點」在這

2019/05/24 12:56

 

 

東京是個前衛現代的城市,光鮮亮麗的摩天大樓以及緊張快步的上班族,構成了整個城市的主要脈動。但是在這一切進步的節奏後面,居然存在著一些老街區,在那裡時間猶如靜止一般,午後的陽光緩慢移動,貓咪悠閒地坐臥街道,厭煩了東京的緊張快速的行程,就能到這些景點走走,日暮里正是東京老街的典型代表。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 黃品儒/撰文、攝影 李清志/圖片提供 時報文化出版公司、黃品儒/核稿主編 方君民

 

從日暮里車站出來,就能看到地板上有隻花貓指引著人們商店街位置,圓柱子上也有它的蹤影,甚至可以在車站地面發現貓爪子的痕跡,跟蹤這些貓爪子的痕跡,觀光客被指引到老街地圖指示板前,按圖索驥,便能夠輕鬆地到達想去的老街。

 


▲從日暮里車站出來就能看到明顯的標誌。(攝影:李清志)

 

這幾年日暮里車站有許多改變,一方面舍人線高架捷運電車開通,從日暮里車站可以改搭舍人線高架捷運到北邊的自然公園;另一方面,許多人開始喜愛到悠閒的谷中銀座老街去體驗懷舊的趣味。老街不再是落後破敗的象徵,反倒成為最夯的觀光旅遊景點。用貓咪作為老街的象徵物的確是十分貼切,因為在老街上常常可以看見貓咪在路邊、牆頭,或是屋頂上晒太陽、睡午覺,貓咪可以說是老街的經典代表事物。

 


▲街上都可看到貓咪相關的裝設。(攝影:李清志)

 


▲逛街時不妨看看附近有沒有貓咪。(攝影:李清志)

 

同場加映:食尚小編推薦順遊「夕陽階梯」

谷中銀座老街保留著日本傳統老街的氛圍,不僅沒有高樓大廈,即使有番新的店鋪也保留著老街的感覺。街上賣著傳統小吃、日常小物、雜貨等。這裡也有著「貓町」的稱號,所以路上也能夠見到貓咪,建築及街道裝置等也都不乏貓咪的身影,也有許多商店賣著貓咪相關商品,貓奴們可別錯過!

 


▲貓町之稱的谷中銀座街上可以看到許多貓咪相關商店。(圖片提供:黃品儒)

 

此外,這裡也有十分著名的一個景點「夕陽階梯」,因日劇《陽光照耀之地》在這裡取景,因而讓許多人到此遊玩時都會在夕陽階梯上拍張照,也據說人少時可以看到貓咪在階梯上曬太陽!

 


▲谷中銀座的熱門景點「夕陽階梯」。(圖片提供:黃品儒)

 


▲許多人都會趁著黃昏之際來此拍照。(圖片提供:黃品儒)

 

谷中銀座老街
地址:東京都台東區谷中3-13-1
交通:從JR「日暮里站」西口出口出來,步行約4分鐘

 

 

【看更多】
日本控快筆記!東京超厲害3間咖啡店→第三間被譽為「世界上最棒的咖啡」
不用住就能逛!直擊史努比飯店「咖啡廳+周邊商品」,必買史努比帆布袋
寶可夢迷快衝這裡!「2000隻皮卡丘」要在8月份大暴動
年假先劃休!2020春節「請2休11天」訂票撇步,提前3個月、機票7折入手