• 13
  • May
  • 2019

16年後解禁!果后「山竹」最快7月登台 網淚奔:「回憶吃起來」。

2019/05/13 15:18

 

有果后之稱的「山竹」回來啦!農委會近日公告,將有條件開放泰國常溫山竹進口,最快7月底大家就可以吃得到了,消息一出,讓不少網友淚奔,直呼:「吃起來」。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/ 圖片來源 達志影像shuttershock

 

「山竹」之所以稱「熱帶果后」是因為盛產於南洋熱帶地區,也是台灣難得需要仰賴進口的水果之一,加上鮮甜美味,口感特別,擄獲不少饕客的芳心。但於2003年之前原有開放泰國山竹鮮果實輸入台灣,但後來因為果實蠅問題,造成台灣農產危害而禁止,而後也在市場上消失難尋。

 


▲有果后之稱的「山竹」將再進口台灣。

 

現在泰國已完成符合標準的檢疫作為,重新開放進口,又可以再吃到「山竹」的美味了! 這消息一出,讓不少網友:「太美味了」「懷念的山竹」「是小時候的回憶」「我要哭了」「吃起來」「能引進太好了」。

 

【看更多】
「史努比粉」快抱緊處理!抱枕、涼被、吐司機等去康是美收起來
華泰OUTLET 5/8開幕必玩!burberry、小CK等62獨家品牌+最期待4千坪水族館
芋頭控吃到崩潰!7公分超狂內餡 挑戰「全台最厚」芋頭車輪餅
京站美食街「大改版」5家新開店!IG沖繩飯糰、海壽司星鰻買一送一