• 06
  • May
  • 2019

芋頭控吃到崩潰!7公分超狂內餡 挑戰「全台最厚」芋頭車輪餅

2019/05/06 20:24

 

車輪餅是街頭隨處可見的庶民點心,但你吃過「爆餡版」車輪餅嗎?在新竹就有間車輪餅超狂,不僅餡料是一般兩倍多,尤其招牌芋頭及紅豆口味,餡料更是高度達7公分,挑戰「全台最厚」,十分驚人。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/ 圖片提供 小不點看世界

 

芋頭控要失心瘋了啦!這款最受歡迎的芋頭口味,內餡高度就高達7公分,根本就是「芋頭塔」,滿滿的大甲芋頭,皮薄餡多,吃了絕對「爆餡」,一口接一口停不下來。除了芋頭車輪餅外,紅豆餡也同樣驚人,店內的每一顆車輪餅不僅餡料飽滿,內餡體積比一般車輪餅高出2倍以上,CP值同樣UPUP。

 


▲高達7公分的大甲芋頭內餡,高度相當驚人。

 


▲即使從側面看,也能看出餅皮夾不住的厚度。

 

「青畑九號豆製所」的車輪餅除了餡料給得大方,就連食材也標榜天然無添加,大多都是跟小農配合,像是經典奶油餡,店家揚棄卡士達餡,改用紐西蘭北島奶粉製作,雪白內餡入口有著濃而不膩的奶香。


▲青畑九號共研發十種口味,食材多是跟小農取得,強調無添加。

 

當然在口味上也充滿創意,除了傳統口味奶油、紅豆、芋頭外,像是「麻十七菜脯燒」是用包含花椒在內的17種中藥材,讓菜脯多了四川麻辣滋味;「泡菜芝士燒」則是韓式泡菜與起司的結合,入口沒有違和感,相當契合;而「奧利奧牛奶燒」則是把整塊OREO餅乾嵌入餅皮內,是小朋友的最愛。

 


▲青畑九號的車輪餅餡料都十分驚人,由上而下分別為南島紅豆(25元)、麻十七菜脯(30元)與芋頭鹹蛋口味(45元)。

 


▲奧利奧牛奶燒(30元)。

 

不過最特殊的,還是這款「榴槤芝士燒」,店家用金枕頭榴槤搭配起司,入口香濃,不過因為成本太高,每顆售價達60元,堪稱全台最貴的車輪餅,但真材實料,榴槤愛好者不容錯過啊。

 


▲同樣爆漿的榴槤芝士燒,每顆60元堪稱全台最貴車輪餅。

 

一般對車輪餅最直接的印象,莫過於一輛簡易攤車,招牌寫著奶油、紅豆等街頭點心,不過位於新竹竹北這家「青畑九號豆製所」,不僅將攤車的刻板印象進化成文青風店面,室內更提供座位供民眾用餐,不過說到最特別的,還是讓人驚訝的超厚內餡,就是要讓消費者咬下口就「爆餡」,鄉親們趕快來去試試。

 


▲青畑九號的店面十分文青。

 

青畑九號豆製所
地址:新竹縣竹北市嘉豐二街一段129號
電話:(03)667-0506
時間:10:30~18:30

 

【看更多】
住高雄的快喊聲!「藏壽司」新門市落腳前鎮區「這間」百貨
全球唯一「VR主題樂園」5月底開在這!Kakao萊恩、水蜜桃陪你一路玩
好好拍!「這個車站」有任意門!直接送你進「哆啦A夢」世界裡RRR
去「京站美食街」吃這些!全新開幕,海壽司星鰻買一送