• 08
  • May
  • 2019

【新開店】世界麵包冠軍開店3必吃「花生夾心、鹿港麵茶、炸彈麵包」

2019/05/08 18:09

 

麵包控又有新朝聖點可去了,2017年榮獲世界麵包大賽(Mondial Du Pain)冠軍的陳耀訓師傅,結束了高雄7年的麵包店「巴黎波波」後,大家都很期待他下一個新去處,終於在5月6日,正式以全新品牌「陳耀訓・麵包埠」落腳在台北民權東路的小巷中,除了秒殺的法國長棍、經典可頌外,這次還重新詮釋台灣人最懷念的台式花生夾心、炸彈麵包等,每一款都讓人想吃!

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片提供 陳耀訓麵包埠

 


▲2017年榮獲世界麵包大賽冠軍的陳耀訓,終於在5月6日開設全新麵包店。

 

陳耀訓師傅從學徒做起,一做就是長達20年,對於新店的想像,他說:「我希望我做的麵包是更日常的。」提供每天民眾的麵包需求,想傳遞更平易近人理念。因此,從店外觀就以大面的落地玻璃呈現,再到店內從販售架到麵包廚房,都採取一目了然的設計,讓消費者從進入店內,就能看到師傅們製作的過程。

 


▲以平易近人為出發點,從麵包架到麵包廚房都採取開放式空間,讓顧包師傅與客人都能同處一個空間內。

 

「請大家和我跟著麵包去旅行!」陳耀訓師傅說,這幾年從到國際各地分享麵包經驗,也認識各國有趣的麵包,希望帶回台灣和大家分享。因此每天推出50款麵包,以環遊世界為概念,從歐式、台式、丹麥類、軟麵包通通都有,讓麵包控除了找到自己喜歡的麵包外,還能偶爾嘗試不同的類型麵包。像是「義式甜可頌」,是義大利人每天早上都會吃的早餐,和經典可頌不同的是,義式甜可頌裡灌入甜口味的內餡,師傅以北海道函館鮮乳、檸檬製作內餡,為甜可頌添加清爽迷人滋味。

 


▲環遊世界麵包中,讓人為之一亮的「義大利甜可頌」,內餡夾入清爽檸檬奶油餡,讓人難以抗拒。

 

除了一出爐就被秒殺的法國長棍、經典可頌,與冠軍作品魯邦麵包外,這次新品中還有許多台式麵包的蹤跡,像是花生夾心、炸彈麵包、雷阿胖、麵茶維也納等,重新詮釋他對台式麵包的想法,並使用台灣9號紅豆、台灣9號花生等在地食材製作,其中「鹿港麵茶維也納」,以家鄉鹿港名產麵茶為靈感創作,在維也納軟麵包中夾入麵茶與義式奶油霜製作的內餡,懷舊的古早味讓人難忘。

 


▲陳耀訓師傅還重新詮釋台式麵包,並將家鄉名產融入麵包內。(左起)鹿港麵茶維也納、花生夾心。

 

陳耀訓・麵包埠Yoshi Bakery
地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號
電話:(02)2718-2728
時間:11:30~19:30

 

【看更多】
小七出新招!13款最強「聯名零食」:樂事X肯德基、波的多X繼光香香雞
台北喝不到!小七最新聯名「阿華田摩卡咖啡」,限量搶喝
公仔控好揪心!朝隈俊男推新公仔「可不可以不勇敢」,動物們哭哭了