• 19
  • Apr
  • 2019

日本人氣甜點快閃!北海道厚鬆餅「椿」芒果限定口味必吃

2019/04/19 21:00

 

熱愛下午茶、鬆餅甜點的甜食愛好者準備好了沒,這間挾著超高人氣,遠從北海道札幌來台的「椿 Tsubaki Salon」,就是這個月不容錯過的美食快閃任務。在台北晶華酒店的邀請之下,以厚鬆餅甜點風靡日本OL女孩的名店,將從4月19日起將獨家進駐晶華酒店地下二樓,除了最受歡迎「原味厚鬆餅」必吃款之外,還有2款台灣限定獨家口味也別錯過。

 

[編輯 官其蓁]  撰文、攝影 官其蓁

 


▲北海道鬆餅名店從4月18日來台快閃。

 

來自北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon」創立於2008年,目前在日本共有5間分店,4間位於北海道,1間位於東京銀座,而海外第一家快閃店則選定台北晶華飯店。為期兩個多月的快閃活動,是Tsubaki開幕11年來首度跨海營運,除了日籍主廚親自來台坐鎮之外,食材原料皆從北海道空運來台,力求品質及口感100%相同。

 


▲北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon」以招牌厚鬆餅打響名號。

 


▲口感如舒芙蕾的「粉雪厚鬆餅」為必點招牌。

 

主打有著雲朵般綿密細緻的「厚鬆餅」看似扎實,口感卻十分柔軟,也因此擄獲不少女孩芳心。麵糊是混合北海道麵粉、中澤鮮奶油所打發,另外搭配十勝千年之森牛奶所製起士、十勝紅豆餡料等當地食材,最後放於鐵板上由主廚嚴格控管溫度、火侯與時間煎烤而成,入口即化的口感如舒芙蕾般蓬鬆綿密。

 


▲由日本主廚團隊親自料理、烘焙。

 

而Tsubaki為台灣快閃店設計的期間限定口味共有兩款,第一款「芒果厚鬆餅」選用福爾摩沙總統一號芒果製作果醬,另搭配新鮮芒果、奇異果的酸甜滋味,值得期待;另一款則是以新鮮金鑽鳳梨、十勝牧場牛奶製成的冰淇淋為配料的「鳳梨厚鬆餅」,兩款皆附上自製甜菜糖漿,甜而不膩的果漿風味恰到好處。

 


▲台灣限定口味「芒果厚鬆餅」(380元)

 


▲台灣限定口味「芒果厚鬆餅」(380元)

 

此外,深受日本上班族女性喜愛的口味則為鹹食。北海道牛肉製作的義式「波隆那肉醬」添入七味粉的微辣滋味,成為日本OL票選第一的人氣款;而「臘腸厚鬆餅」則是配上瑞克雷起司,同樣深受好評。兩款皆附生菜沙拉,是許多上班族午餐輕食選擇之一。

 


▲微辣的義式「波隆那肉醬」深受日本OL族喜愛。

 

快閃期間每日輪番推出季節限定的「外帶厚鬆餅三明治」選項,口味包括紅豆、鳳梨、芒果等每款180元起;有時間內用的朋友,Tsubaki也帶上來自北海道自家烘培的混合咖啡豆,拿手的手沖咖啡絕對是搭配厚鬆餅的好夥伴。

 


▲兩款僅供外帶的「厚鬆餅三明治」(180元)

 


▲自家烘焙的手沖咖啡也私毫不遜色(220元)

 

除了咖啡餐點之外,店內所使用的餐具、餐盤等也同樣空運來台,從桌椅、燈具到客人所使用的金色鐵製餐具,以及山茶花形狀的杯盤,也都由設計師出身的創始人精心設計,充滿沉穩獨到的特色,而置身其中更可感受到日本文化細膩與貼心的一面。

 


▲不僅餐點,山茶花杯盤、金色仿古餐具同樣講究。

 

椿 Tsubaki Salon 期間限定快閃店(台北晶華酒店)
日期:2019年4月19日~6月19日
地址:台北市中山區中山北路二段
電話:(02) 2523-8000 轉 3089秘密花園
時間:10:00~21:00(最後點餐19:30)
備註:另+10%服務費

 

 

【看更多】
 大台北第一間!王品野營風燒肉「原燒O-NiKU」開幕送燒肉蛋糕、玫瑰花
 戰鬥民族吃什麼!飯店Buffet「俄羅斯美食吃到飽」燉鹿肉、烤大餅上桌