• 15
  • Apr
  • 2019

最強泰菜進駐信義!「粉紅」酸辣青木瓜+「靛藍」娘惹糕,限定推出

2019/04/15 17:03

 

不用飛泰國,就能讓你品嘗到道地的泰式料理,把家常菜搬上桌,重視料理甜鹹酸辣均衡的NARA Thai Cuisine,是不少人的口袋名單之一。現在又多了一間可以衝了,在統一時代百貨7樓,還可以吃到獨家限定料理。

 

[編輯 劉佳佳]撰文、攝影 劉佳佳/核稿主編 林涵青

 

泰籍行政主廚Uem努姨拿手好菜不私藏,不僅祭出招牌料理,還要運用食材的天然色彩作為餐點調色盤,祭出三道限定料理,讓你吃得好,美照也拍到不要不要的。

 


▲粉紅酸辣青木瓜海鮮沙拉。

 

像是以大尺寸炸蝦、清爽鳳梨、小番茄和青木瓜絲拌勻,並巧妙使用辣椒、魚露、香菜和檸檬汁等原料,調出粉色系的「泰式酸辣醬」輔佐的「粉紅酸辣青木瓜海鮮沙拉」,口感清爽開胃,但對不敢吃辣的民眾,可能會有些難度。

 


▲「粉紅酸辣青木瓜海鮮沙拉」「薏米水」「娘惹糕」三道限定料理,只有在統一時代百貨吃得到。

 

但這不打緊,要讓你透心涼,除了泰式奶茶,現在還有個新選擇,可以配上一杯「薏米水」,甘甜薏米加入冰糖調和,清甜解渴;或是品嘗以樹薯粉和椰漿為主原料,使用天然蝶豆花染色,口感清爽Q彈又富含椰奶香的「娘惹糕」。

 


▲「薏米水」清甜解渴,讓你吃酸酸辣辣的胃比較不會有負擔。

 


▲「娘惹糕」以樹薯粉和椰漿為主原料,吃起來清爽不甜膩。

 

不能錯過的「打卡菜」,還有首推色澤吸睛、以蝶豆花水烹煮的「蝶豆花香飯」;酸酸辣辣的味道令人胃口大開的「冬蔭功湯」;搭配上豆芽、韭菜,還有辣粉一起攪拌,擁有多層次口感的「泰式河粉」,每一個餐點都夠份量,絕對是聚餐新選擇,快揪同事、朋友一起go啦!

 


▲「蝶豆花香飯」「冬蔭功湯」都是打卡招牌菜。

 

NARA Thai Cuisine
地點:統一時代百貨台北店
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號
開幕:4月17日

 

【看更多】
01. 身分證對不完!號碼有「1、3、0」星馬排隊名店「免費」請你吃主餐
02. 4/22起赴日攜帶「這品項」!恐遭罰款100萬日圓 最重關3年
03.「冰霸杯」好用嗎?鄉民後悔當年跟風,PO文反被推讚
04. 好想泡在海裡啊!直奔絕美祕境「巴拉望」,只要399元起