• 26
  • Dec
  • 2018

IG火紅甜點!超人氣彩虹千層這7家→第3家「愛心系列」每日限量2個

2018/12/26 21:05

 

 

最近很流行的彩虹千層蛋糕,是將原始的千層蛋糕一層一層改變顏色,做出像彩虹般的漸層。千層蛋糕本身就是個作法非常費時的甜點,要改變每一層的顏色又更費力了,但是這種層層的美味、絲絲入扣的口感,還是讓很多人愛不釋手,彩虹般的切面也讓許多少女為之心動,成為網美必拍照打卡的「美食景點」。接下來幫大家整理了全台彩虹千層蛋糕的大滿貫,喜歡彩虹千層的朋友們,快來一家一家朝聖吧!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文 陳侑敏/圖片 各店家提供/核稿主編 方君民

 

01. 翻轉Flip
除了彩虹千層蛋糕,私藏蛋糕、法式塔,抹茶戚風也是店內限量供應的甜點。老闆從前在知名餐飲集團擔任採購,對於食材上的挑選相當講究。秉持著食品安全衛生第一為優先考量,希望以食材本身的原味呈現,而不是仰賴各種人工化學香精。嚴選食材包括:鮮乳坊小農鮮奶小農鮮奶、來自屏東大武山樂禮蛋、宏基國家認證純蜂蜜等等。法式薄餅皮中加入衛福部許可美國進口食用級色素,內餡為提拉米蘇風味以義大利瑪斯卡邦乳酪及咖啡酒調製,口感濕潤入口即化。

 

 

 

 

翻轉Flip
地址:新北市三重區光明路6號
電話:(02)2975-0606
時間:09:00~21:00(週一休)

 

02. CU Café
這家特別的是,用的千層並不是改變餅皮的顏色,而是在餅皮之間加入不同顏色的水果,使用的皮是法式軟可麗餅的感覺,一片片帶有Q軟的口感。一層層cream cheese和利用水果本身顏色堆疊出來的甜點,帶有酸甜水果甜香,吃起來不甜膩,更帶有一點堅果滋味,口感非常特別。

 

 

 

CU Café
地址:台北市松山區南京東路三段305-1號
電話:(02)2712-7333
時間:12:00~21:00/週六、日11:00~21:00

 

03. Bellevue巷弄裡的手工烘焙​
嚴選食材,天然手作,食在安全。彩虹愛心千層與花式千層創始店,每日限量2個純手工全台獨家千層彩虹愛心系列蛋糕。

 

 

 

Bellevue巷弄裡的手工烘焙​
地址:只提供宅配與自取
時間:09:00~18:00(週六休)
網址:goo.gl/iIXnMB

 

04. 九天Nine Sky
三峽交流道附近的九天玄女廟,沿著牌坊走上山路,讓人意想不到竟然藏匿一家貨櫃屋,賣的還是少女們最愛的彩虹千層蛋糕!「太陽雨的彩虹千層」蛋糕的6種顏色,分別使用了藍莓、百香果、抹茶、梅子、蝶豆花、橘子多種不同天然食材去製作,共有40層,做一個蛋糕得花上4個小時,非常麻煩。九天的甜點每日不同,分量也不多,想要前去用餐的朋友,建議先打電話詢問店裡狀況,避免撲空唷。

 

 

 

九天Nine Sky
地址:新北市三峽區中山路459巷201號
電話:0963-675-913
時間:10:30~22:00(週二休)

 

05. 好咖Howcup Curry Café
使用南投埔里的有機玫瑰花醬加上進口的荔枝果泥去做調味,所以吃起來是很少女心的天然花香。

 

 

 

 

好咖Howcup Curry Café
地址:桃園市縣中壢區中北路19號
電話:(03)436-2188
時間:11:00~21:00

 

06. 塔吉特千層蛋糕專賣店
內餡是剛好的分量,一刀切下也不會讓蛋糕毀容,甜甜的蜂蜜混著酒香稍微偏大人風味。

 

 

 

 

塔吉特千層蛋糕專賣店 台中黎明店
地址:台中市西屯區黎明路三段135號
電話:(04)2452-3992
時間:10:00~21:00

 

07. 奧爾司咖啡Ours Café
甜點及飲品均堅持不添加色素及香料,天然自製手工果醬及各式飲品甜點之佐醬均為自家煎焙,採用法國頂級Lescure AOP發酵奶油、法國頂級Lescure天然鮮奶油、法國原裝法芙娜頂級100%純可可粉、日本鹿兒島100%抹茶粉,彩虹千層也均為天然蔬果粉調製,採用法式薄皮餅,40層左右的高度,由於製作過程繁複,每模彩虹千層需費時約4小時,目前尚未開放整模訂購,僅在每週五開始提供,售完為止。

 

 

 

 

奧爾司咖啡 Ours Café
地址:高雄市新興區中東街62號
電話:(07)223-7213
時間:10:00~18:00(週一休)

 

【看更多】
3家超有哏湯屋:1秒到京都、可愛彩繪風、邊泡腳邊用餐
150年日式溫泉飯店!露天庭院風呂+松葉蟹大餐,還可賞絕美湖景
IG打卡熱點!美拍濱海步道,跟山海美景同框
3間高CP值大分量丼飯!唐揚雞腿蓋飯滿出碗外、盛合生魚片丼有7種海鮮