• 28
  • Dec
  • 2018

咖啡甜點+無敵海景!3間「和平島公園」新開咖啡廳

2018/12/28 09:30

 

 

放假最適合外出踏青賞景,能夠看海景同時享受咖啡美食一次搞定,正是出遊的一大樂趣。位於北海岸重新規劃開放的和平島公園,2018年12月同時開幕了3間咖啡店及異國料理餐廳,1月底前門票還可折抵店內消費,不妨列在近郊一日遊的名單中吧!

 

[編輯 官其蓁] 編輯撰文 官其蓁/圖片提供 和平島公園/核稿主編 林涵青

 


▲位在遊客中心2樓的海景餐廳「藍食•謐境」。

 

藍食•謐境

位在和平島公園遊客中心2樓的「藍食•謐境」,是一間主打異國料理的海景餐廳。主廚拿手的漁夫飯、炸物小品等搭配窗外廣闊的海景,正是一大享受。而主廚祕製時令的海鮮盅「蟹蟹濃」採用基隆黃金蟹、新鮮花枝、蝦子、蛤蜊等熬煮成濃湯再注入麵包碗,鮮甜肥美的海鮮精華是來這必點菜色(每日限量,售完為止)。

 


▲招牌必點的「蟹蟹濃」是主廚秘製拿手菜。

 

樂品喜塘LovePin

3樓的「樂品喜塘LovePin」咖啡,選用世界冠軍咖啡師吳則霖手工烘焙的咖啡豆,每一杯手沖單品都極具風味,再搭配融入基隆潮間帶海藻的「潮境石蓴乳酪」,另外還有口感醇厚、香氣十足多種口味的精釀100%純麥生啤可以享用。

 


▲糕點師將基隆的海洋意像、潮間帶、海產等在地元素入西式糕點。

 

雷達站 Café

由舊雷達站改裝而成的「雷達站咖啡」位於和平島公園的至高點,沿著色彩繽紛的階梯,可以看到設計師在建築外牆大玩色彩創意,並可以看見迷彩元素被巧妙地融入各個角落。

 


▲位在和平島公園至高點的「雷達站 Café」。

 

和平島公園在過去是軍事管制區,如今軍隊已經撤離,雷達站也移至別處,改造成雷達站 Café的舊雷達站,270度的絕佳視野讓你可以俯瞰整片無邊無際的海洋,遠眺直線距離和平島3.3公里的基隆嶼。除了各式飲品外,還提供精緻下午茶點心,並設有戶外廣場及觀景平台,同時也是攝影師的私房景點!

 


▲「雷達站 Café」擁有可眺望270度海景的絕佳拍攝點。

 

和平島公園
地址:基隆市中正區平一路360號
電話:(02)2463-5452
時間:08:00~18:00(17:00停止售票,18:00休園)
票價:全票80元、基隆市民60元、敬老票40元(6歲以下兒童免費)
備註:門票不包含岩石管制區及阿拉寶灣
※2018年12月1日至2019年1月31日購買和平島公園門票,可於「藍食•謐境」、「樂品喜塘LovePin」或「雷達站CAFÉ」折抵消費

 

 

【看更多】
01.身分證有這字母!兩人入住「飯店0元」再送泡湯+早餐
02.壽司控多吃一盤!獨家限量「藏壽司」迷你扭蛋,推台灣限定版

03.215公尺高空唱情歌!全台唯一「K歌摩天輪」透明車廂很浪漫
04.超級快速省時!台灣護照免排隊「5個國家」快速通關申請方式
05.期間限定17米大雪牆!2019日本「立山黑部」開山時間公布