已複製連結
  • 06
  • Jan
  • 2020

雙北人必收!3間「相機先吃」下午茶:日雜風拱門、漸層北極光、森林系玻璃屋

2020/01/06 12:00

 

 

身為手機不離身的現代人,「相機先吃」這個毛病改不了的話,就接受它吧~雙北這3間美到讓人想先打卡的店,很懂現代人偶爾想逃離現實的心理需求,除了店面寬敞大方外,還充滿令人驚奇的設計感,讓人彷彿走入另一個世界一般,忍不住拍個不停、上傳打卡炫耀喘息時光。其他還有像是不限時、好停車等貼心服務,讓人如果想忙裡偷閒時馬上就能找到地方窩!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 莓姬貝利食事旅行可大王愛旅行微笑娃生活旅行

 

藝所書店 青鳥:書店與藝廊的完美結合

喜歡窩咖啡廳工作的朋友,搜尋紀錄裡一定有「不限時」這個關鍵字吧!如果是這樣,不妨考慮到內湖一間純白咖啡店「藝所書店|青鳥」(Bookstore|Bleu & Book)」坐坐。這間隱匿在內湖巷弄中,近三軍總醫院的不限時咖啡廳,幽靜的地理位置很適合工作閱讀,加上結合建築、城市與書店做成的類藝廊空間,每個角落都好好拍!

 


▲從另一角度往長方形窗口中的書店空間拍,會有不同意境。(圖片來源:莓姬貝利食事旅行)

 

「藝所書店|青鳥」是文心建設開的複合式咖啡廳,以建築和城市為主題,結合書店、咖啡店與展覽空間,裡面的書籍大部分是設計與藝術相關。座位部分幾乎都有插座,2樓因為是書店為主的空間,只能喝飲料,如果要用餐只能選擇1樓的位置。

 


▲透過奇妙的延伸感,讓在拱門裡的自己被拍得像幅畫,純白的空間也讓照片充滿雜誌風。(圖片來源:莓姬貝利食事旅行)

 

小小的空間裡卻有大大巧思,以純白色做為主色的空間中,「拱門迴廊」絕對可列入藝所書店最猛的拍照背景,三個拱門可以拍出強烈延伸感,拿本外文書擺拍、就能拍出雜誌封面感。

 


▲1樓可以拍美照的地方,首推這螺旋樓梯,黑色的階梯與白色的牆面,很有藝術感。(圖片來源:莓姬貝利食事旅行)

 

這間有免費WIFI、插座、簡易餐點與飲品的不限時複合式咖啡廳「藝所書店|青鳥」雖然因環境美、導致特別前來拍照的人變多,但主要都集中在2樓,如果在1樓工作的話還是很安靜,是一間能滿足各種客人需求的咖啡廳!

 


▲2樓因為是閱讀空間,只能喝飲料,如果要吃小點心的話,只能選擇1樓的位置。(圖片來源:莓姬貝利食事旅行)

 

藝所書店 青鳥
地址:台北市內湖區民權東路六段180巷10弄6號
電話:(02)2790-2786
時間:平日 10:00~18:00、假日 10:00~21:00

 

 

【看更多】
2020最強懶人包!全台100家「爆系美食」,快來看你家附近有沒有

 

好樣秘境:台北最美室內景觀餐廳

好樣秘境VVG Hideaway是一間位於台北陽明山的玻璃屋景觀餐廳,歐式戶外庭園種有楓樹及造景牆,秋冬來這賞楓或網美拍照最適合,同時也是親子及寵物友善餐廳,假日人氣旺,想來記得先訂位。

 


▲歐式鄉村風的外觀與內裝,十分好拍。(圖片來源:可大王愛旅行)

 

踏上石階來到二樓,映入眼簾的就是被綠意包圍的純白玻璃屋,透過上方的玻璃天窗還能看見湛藍的晴空。純白牆面利用可愛的造型小物與盆栽妝點,廚房內的暈黃燈光下、偶爾能看見廚師忙碌的身影,接著就飄出誘人的香氣,讓人心情也隨之欣喜。

 


▲在四面八方都是玻璃的綠意空間中,臥沙發、啜飲午茶,有種遠離塵囂的舒適感。(圖片來源:可大王愛旅行)

 

非正餐時段前往,下午茶菜單上的精緻甜點也足夠度過美好的午後時光,部落客可大王最推老奶奶黃檸檬磅蛋糕,一上桌就不停飄散著檸檬的酸甜氣味,有厚度的蛋糕得用刀叉優雅的方式進食,濕潤綿密的口感有別一般磅蛋糕,檸檬片的清新微酸帶出蛋糕本身甜味,酸甜滋味搭配得天衣無縫。

 


▲到處美到浮誇的網美環境中,吃片口感驚人的磅蛋糕,就像在玻璃屋中跳舞的少女一般身心輕盈。(圖片來源:可大王愛旅行)

 

好樣秘境
地址:台北市士林區菁山路136-1號
電話:(02)2862-6488
時間:11:00~20:00

 

 

【看更多】
北台灣16間甜品激戰,「仙氣冰品」「崩潰蛋糕」最吸睛

 

極北懶熊:想像力無限大的地下空間

「極北懶熊」位於新北市山溪市民活動中心B1,台2線北海岸風景區的淡金公路上,路邊的招牌不是很醒目,所以有可能會錯過,但有個好處是馬路兩道都有白線可以停車,不用擔心沒停車位。且極北懶熊因位在市民活動中心內,有無障礙空間跟電梯,可以放心帶老人家一起來。

 


▲位在當地活動中心地下室的極北懶熊,抓住現代人愛拍照的心理做設計,成功活化差點淪為蚊子館的空間。(圖片來源:微笑娃生活旅行)

 

坐擁無敵海景的活動中心,因地理位置較偏遠,原本是提供石門里民交誼使用,甚至一度成為蚊子館,但是自從極北懶熊進駐後,活化了原本的閒置空間,同時保留里民交誼、老人共餐等里民服務,不只可以讓附近老人聯絡感情,也能讓社區凝聚,優美的環境以及浪漫的餐點也吸引不少外來客源,成功轉型成一處有溫度的網美景點。

 


▲不論是入口處的北極熊壁畫還是戶外咖啡座,都能拍出不同風情。(圖片來源:微笑娃生活旅行)

 

極北懶熊的招牌餐點皆藏不少獨到巧思,像是獨角獸色系的漸層飲品、用貝殼盛裝的當日漁獲特製焗烤海鮮飯,在追求新意的同時也不忘顧到細節與口味,難怪可以突破在地同溫層、在社群網站上引起話題。

 


▲極北懶熊大推用貝殼裝的焗烤飯,兩個人吃一份就很足夠,可以再搭配下午茶一起分享。(圖片來源:微笑娃生活旅行)

 


▲極北懶熊下午茶套餐,每一個小蛋糕都非常精緻。(圖片來源:微笑娃生活旅行)

 

極北懶熊 
地址:新北市石門區老崩山6-5號
電話:(02)2638-3353
時間:11:00~19:00 (週三公休)

 

 

【看更多】
「排骨疊疊樂」vs.「飛龍在天」!北台灣27間視覺系料理大亂鬥

 

 

你可能會喜歡