廣告
icon-fb icon-fb icon-yt icon-yt icon-line icon-line icon-ig icon-ig icon-app icon-app
登入成功

台人在京都清水寺用寶特瓶裝祈福水!排隊老外制止反被嗆:不裝幹嘛上來

2024/03/11 14:12 |撰文 食尚編輯部|資料及圖片來源 TVBS新聞網、達志影像
img

已複製連結

台人在京都清水寺用寶特瓶裝祈福水!排隊老外制止反被嗆:不裝幹嘛上來

在京都一個知名的觀光景點清水寺,近日發生了一起引起熱議的事件。一群台灣長輩旅遊團被發現使用寶特瓶在音羽泉裝水,導致其他遊客大排長龍等待,當被勸阻時,這群長輩反嗆「不裝我幹嘛上來!」此事件在臉書「京都自由行究極攻略」群組中被分享後,立即引起了廣泛討論。網友們對於這種行為表示強烈不滿,認為這不僅是對其他遊客的不尊重,也損害了台灣人的形象。然而,也有人指出,可能是導遊誤導了遊客,認為可以帶瓶子裝水,這種情況在其他旅遊景點也曾發生。下載食尚APP,天天免費抽大獎!

 

台灣長輩團持寶特瓶裝水引爭議

這起事件發生在3/9一早,當時一名遊客發現約10個台灣長輩旅遊團成員,每人手持一個寶特瓶,在音羽泉的第一個位置盛水,這群長輩堵塞在泉水前,讓後面的遊客無法前進,甚至有外國遊客因此提出抗議。當被告知外國遊客的不滿時,這群長輩反而嗆聲「大家都說可以裝,他們自己不裝,而且不裝我幹嘛上來!」這種行為不僅造成現場秩序混亂,也讓原PO感到尷尬,擔心會影響到台灣人的形象。

 

原PO在日本遇到台灣長輩拿寶特瓶裝福水,導致景區大塞車。(圖/翻攝自臉書)
▲原PO在日本遇到台灣長輩拿寶特瓶裝福水,導致景區大塞車。(圖片來源:翻攝自臉書)

 

網友評有損台灣人國際形象

事件曝光後,網友們紛紛在臉書「京都自由行究極攻略」群組中發表看法。「丟臉丟到國外去⋯現場有賣泉水,拜託不要這樣,老不是無恥的藉口」「長輩團出遊就是集體秀下限,不是可不可裝的問題,重點就是不要造成別人的困擾」。有人認為,這種行為不僅不尊重其他遊客,也讓台灣人在國際上的形象受損。「我排這個,水頂多用來洗洗手而已欸,帶水瓶裝回去能幹嘛……一定有人亂教說可以裝回去的」「真的覺得這種長輩在家就好,不要出國丟自己國家的臉」,顯示出網友對於這種行為的不解和不滿。

 

看更多:遊日居酒屋別亂去!內行人曝「7地雷」當地人也怕,標示「○○吃到飽」要小心

 

有可能導遊給予錯誤資訊

一些網友則從另一個角度分析,認為如果整團人都在裝水,可能是導遊給予錯誤資訊。「應該是導遊說可以裝的,之前參加富士山一日遊,忘記去哪個點能夠裝泉水,導遊也說帶自己的瓶子裝」「之前去黑部立山,下山到了富山站的時候遇到一團台灣團,導遊正在跟團客說站外有個泉水歡迎大家拿水瓶去裝水喝喔,你遇到的大約也是一團導遊告訴他們『可以拿水瓶去裝水喝喔』」「我們前二天去清水寺時,導遊真的是在車上這樣說的」,顯示出這種情況可能並非個案,而是某些導遊的普遍做法。這引起了人們對於導遊角色和責任的討論,認為導遊應該提供正確的資訊,避免造成類似的爭議和不便。

 

清水寺「音羽泉」是日本名水之一。(示意圖/shutterstock達志影像) ▲清水寺「音羽泉」是日本名水之一。(示意圖,圖片來源:shutterstock達志影像)

 

音羽泉求健康、愛情、學業3願望

根據清水寺官網的介紹,音羽泉是從音羽山湧出的瀑布,分成3條細水流下,參拜的民眾可以用長柄杯接住飲用,據說能實現健康長壽、姻緣愛情、學業進步等願望。但特別的是,3道泉水只能選擇其中一條水流,且只能喝一口,如果貪心多喝,則無法實現願望。這個傳說不僅增添了清水寺的神祕色彩,也讓音羽泉成為了許多遊客必訪的地點之一。

 

清水寺
地址:日本京都府京都市東山區清水129-4
電話:+81-75-551-1234
時間:06:00~18:00
網址:https://www.japan.travel/tw/spot/2199/

 

分享:
  • img
  • img
  • img
  • img

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

小編強推薦

追蹤我們

你的隱私

本網站使用 Cookies 以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選下方「我同意」或繼續瀏覽本網站,即代表您同意我們的 Cookies 政策,欲暸解更多資訊請見 隱私權政策

gotop