廣告
icon-fb icon-fb icon-yt icon-yt icon-line icon-line icon-ig icon-ig icon-app icon-app
登入成功

為何沒缺蛋「早餐店加蛋還是15元」?老闆娘回答讓他瞬間傻眼

2024/03/01 12:30 |撰文 食尚編輯部|資料及圖片來源 TVBS新聞網、達志影像
img

已複製連結

為何沒缺蛋「早餐店加蛋還是15元」?老闆娘回答讓他瞬間傻眼

台灣在2023年曾經歷「蛋荒」,導致雞蛋供應短缺,價格大幅上漲,早餐店的加蛋價格也因此調漲至15元。雖然現在蛋價已經回穩,但早餐店的加蛋價格仍維持在15元。一名網友在PTT八卦板發文表示,他在早餐店用餐時發現這個情況,詢問老闆娘為何加蛋價格仍然維持在15元,老闆娘的回答卻讓他傻眼。下載食尚APP,天天免費抽大獎!

 

老闆娘曝蛋價未調降原因

該網友在PTT八卦板以「早餐店說電價漲,荷包蛋維持15元」為題發文,他表示,雖然現在台灣已經不缺蛋,蛋價也逐漸回穩,但他在早餐店用餐時,卻發現加蛋價格並未跟進調降。他忍不住詢問老闆娘「為什麼一顆還是15元」?老闆娘的回答卻是「電價要漲了」,這讓他瞬間傻眼,不知道該如何反駁。

 

原PO詢問老闆娘為何加蛋價格不變後,竟得到「電價要漲了」的回覆。(圖/翻攝自PTT)
▲原PO詢問老闆娘為何加蛋價格不變後,竟得到「電價要漲了」的回覆。(圖片來源:翻攝自PTT)

 

看更多:他怨速食愈來愈貴,一餐200元也吃不飽!釣出內行人曝高CP值點餐法

 

網友調侃「且吃且珍惜」

這篇貼文一出,立刻引來大批網友留言討論。網友們一面倒調侃,認為物價很可能只會繼續上漲,「15元且吃且珍惜」「過幾年搞不好懷念加蛋只要15元」「沒加蛋20算客氣了」「真的漲了就變20」「沒再漲你就要謝主榮恩了」。這些網友的語言充滿了對物價上漲的無奈與幽默,也反映出消費者對於價格變動的敏感度。

 

儘管蛋荒已過,但絕大多數早餐店的「加蛋價格」仍維持在15元。(圖/TVBS資料照)▲儘管蛋荒已過,但絕大多數早餐店的「加蛋價格」仍維持在15元。(圖片來源:TVBS資料照)

 

分享:
  • img
  • img
  • img
  • img

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

小編強推薦

追蹤我們

你的隱私

本網站使用 Cookies 以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選下方「我同意」或繼續瀏覽本網站,即代表您同意我們的 Cookies 政策,欲暸解更多資訊請見 隱私權政策

gotop