已複製連結
  • 05
  • Nov
  • 2020

2020白色秘境單車海洋藝術季初登場,開幕典禮盛大舉行

2020/11/05 08:00

 

2020白色秘境單車海洋藝術季今天(11月1日)在國境之西烈嶼鄉浪漫登場,以「白色祕境」為主題、應用在地文化素材創作的八個地景藝術裝置亮相,結合單車漫遊、藝術表演等精彩活動,讓離島中的離島在11月好玩一整個月,縣府祕書長陳朝金今天主持開幕儀式,盛情歡迎大家來烈嶼漫遊放鬆一下。

 

[編輯 生活情報組企編]

 

白色秘境單車海洋藝術開幕典禮由縣府秘書長陳朝金主持,縣府觀光處長丁健剛、烈嶼鄉公所秘書、縣議員洪成發、洪鴻斌、烈嶼鄉民代表會主席方駿洋、金門酒廠實業股份有限公司副總陳啟展、華信金門站經理黃世賢、立榮金門站副主任王榮海、烈嶼鄉各鄉代表、各村長及國中小校長等貴賓參加,並與民眾跟著單車領騎活動代言人「小猴-魏華萱」一起騎單車環島。

 

騎乘路線環繞烈嶼鄉海岸線,欣賞沿途即將收成的高粱田美景、海岸景觀甚至對岸廈門風貌,活動結束後,在單車市集品嚐在地美食,享受這場由縣府主辦的視覺與味覺的饗宴。

 


圖/左1為紙雕藝術家成若涵,其作品位於東崗海水浴場-〈海岸邊落下的雨滴〉

 

這項活動在交通部觀光局及金門縣議會大力支持下,由金門縣政府、金門國家公園、金門酒廠及協辦單位烈嶼鄉公所、縣府港務處、縣府車船處、警察局、金門港中隊、消防局、衛生局、養工所、自來水廠、環保局及烈嶼鄉體育會等通力合作籌辦。

 

縣政府與策展團隊以「白色祕境」為主題,邀請地景藝術家游文富、王振瑋、紙雕裝置藝術家成若涵、當代藝術家范承宗、纖維藝術家楊偉林、視覺藝術家陳普等八組藝術家團隊,應用在地文化素材創作八個主題藝術裝置,並結合單車環島領騎、市集活動、藝術表演、集章送好禮等精彩豐富活動,讓遊客體驗烈嶼鄉優美的自然風景與豐富人文景觀,以及金門輕旅浪漫的旅遊氣氛。

 


圖/裝置物-雙口海灘-氣味的饗宴

 

藝術季邀請有單車甜心之稱的「小猴」魏華萱擔任活動代言人,期為金門帶動單車旅遊風潮。縣府準備100輛自行車、親子協力車、四人協力車等供民眾免費騎乘,讓來到烈嶼的遊客「慢遊小金門」。

 

白色秘境海洋藝術季是國內首次以全島旅遊方式策劃,呈現離島中的離島烈嶼鄉浪漫輕旅的最佳旅遊型態,活動期間11月1日至29日。開幕活動邀請台北極鼓擊等團體演出,11月29日閉幕儀式邀請國際知名優人神鼓首次在小金門壓軸演出。更多活動訊息歡迎搜尋臉書「金門海洋藝術季」粉絲團。

 

◎藝術季展出資訊

 

※活動地點|金門縣烈嶼鄉
※活動期間|試營運 10/30~10/31 |正式營運 11/01(日)~11/29(日)
※地景藝術開放時間| 10:00 – 20:00 (每日開放、假日無休)
※單車租借、還時間| 10:00 – 18:00 (每日開放、假日無休)

 


圖/白色秘境宣傳圖

 

 

你可能會喜歡