已複製連結
  • 30
  • Oct
  • 2020

土司控暴動!《女力》羅平化身帥主廚大玩創意,原來夾心土司還能匠吃

2020/10/30 15:00

 

《女力》排長羅平今天不演戲,主持過行腳節目,嚐遍世界各地美食的他,對於吃可是相當講究,不僅愛吃,也很懂吃,這次特別化身匠玩大主廚,要親自教大家如何用全家最受歡迎的夾心匠土司,輕鬆變化出各種異國風料理。不論是上班族可當正餐的鹹點,還是能夠收服小朋友的創意甜點,全都超簡單好上手,料理新手也絕對學得會!

 

[編輯 生活情報組企編]

 

六種口味鹹甜都有不怕吃膩!全家夾心匠土司大小朋友都愛

 

喜歡吃土司的人,絕對會愛上全家夾心匠土司,嚴選一級進口小麥麵粉,加上日本大廠技術指導,以三段式燒成工法製成,土司吃起來相當柔軟,搭配豐富的餡料,吃起來超有幸福感!目前總共推出六種口味,包含老少咸宜的雙重花生醬「花生夾心土司」、雙倍口感的「板巧克力夾心土司」、富含熟成草莓果肉的「草莓夾心土司」以及使用大甲檳榔心芋的時下新寵兒「芋見夾心土司」,還有兩款人氣鹹口味「鮪魚沙拉夾心土司」和「雞蛋沙拉夾心土司」,不論想吃甜、想吃鹹,24H隨時都能吃得到!

 

 

鹹口味內餡增量美味升級!每一口都吃得到餡料大滿足

 

網友最愛的兩款鹹口味「鮪魚沙拉夾心土司」和「雞蛋沙拉夾心土司」,近期內餡都增量升級囉!羅平工作時解饞最愛的「鮪魚沙拉夾心土司」,嚴選正鰹鮪魚,升級版不僅含肉量增加,還有洋蔥及黑胡椒提味,吃起來更有層次感,滿滿的內餡吃到最後一口還有料,真的超滿足!

 

 

而大小朋友都喜歡吃的「雞蛋沙拉夾心土司」,選用100%新鮮雞蛋調製成內餡,清爽的口感濕潤綿密,還吃得到飽滿Q彈的蛋白顆粒,健康又營養。

 

 

原來土司也能匠吃!在家就能DIY端出異國風美食

 

羅平根據自己在國外生活的經驗,這次要發揮創意教大家如何把夾心土司,加上自己喜愛的配料,變成營養豐富的異國風味正餐,口感、CP值都升級再升級,要用美食帶大家環遊世界一圈!

 

 

墨西哥鮪魚沙拉夾心土司佐魚子蒜蝦

 

首先登場的南美墨西哥風味,材料準備有:鮪魚沙拉夾心土司2份、酪梨、洋蔥、蒜頭、開背鮮蝦仁、檸檬、小蕃茄、香菜、橄欖油、海鹽、胡椒、起司、魚子醬。

 

 

先將鮪魚沙拉夾心土司放置平底鍋乾煎,將酪梨果肉取出壓成泥,分別加入檸檬汁、切碎蕃茄、香菜及切丁洋蔥,再灑一點鹽巴及胡椒調味。蝦仁則加入蒜頭、橄欖油、海鹽及黑胡椒浸漬,再放入平底鍋煎熟。最後將鮪魚沙拉夾心土司對半切,抹上特製的酪梨醬及蝦仁、魚子醬及起司,層層堆疊就完成美味的「墨西哥海洋方塔」,成品看起來,超豪華又健康營養!

 

 

義式燻鮭魚紅寶石雞蛋沙拉夾心土司

 

吃完墨西哥料理,接著羅平要帶大家用味蕾遊歐洲!食材準備Cream cheese、酸豆、雞蛋、櫻桃蘿蔔、燻鮭魚片、番石榴果粒、新鮮巴西里、白醋50ml及主角雞蛋沙拉夾心土司2份。

 

 

製作方法更簡單,喜歡吃焦香土司口感的人,可以先將夾心土司放入平底鍋雙面稍微乾煎,起鍋後抹上Cream cheese,再疊上燻鮭魚片、起司片及番石榴果粒,並取約一湯匙的酸豆切碎,將櫻桃蘿蔔切成薄片,一層一層疊上後,再蓋上另一片雞蛋沙拉夾心土司。最後,放上煮好的水波蛋、撒上新鮮巴西里裝飾及調味,輕鬆搞定美味的一餐!

 

 

甜點控跟著學!土司變身創意甜點小朋友保證愛

 

吃完正餐是不是很想要來份甜點完美收尾?除了鹹食外,甜點也難不倒羅平,同樣選用兩款人氣甜口味夾心匠土司,教大家如何變化創意甜點,不管是品嚐日本東京風味,還是懷念的香港西多士,在家都能自己完成,只要靠一片夾心土司就能環遊全世界!

 

 

珍珠棉花草莓夾心土司

 

小朋友保證超愛的「珍珠棉花草莓夾心土司」,只要準備珍珠、棉花糖及糖粉,搭配簡單的幾個步驟就能輕鬆搞定!首先,先將「草莓夾心土司」的一邊切開變成口袋,珍珠瀝乾後放入口袋內,再加入一點棉花糖,最後放到烤土司機,出爐後撒上糖粉,就成了大小朋友都喜歡的「珍珠棉花草莓夾心土司」啦!

 

 

港式花生夾心西多士

 

每到香港一定要吃西多士啊!羅平教你在家也能自己做出港式西多士,材料準備雞蛋、油、牛奶、奶油、糖分及花生夾心土司一份。使用三顆雞蛋加入牛奶均勻攪拌,接著將花生夾心土司兩面均勻沾上蛋液,放入平底鍋煎到表面金黃酥脆後起鍋,切一小塊奶油放於土司上方,再撒上糖粉,讓人食指大動的西多士就完成了,是不是超級簡單啊!

 

 

Clean Label潔淨標示認證,大人小朋友吃得安心健康

 

看完羅平的創意土司料理示範,是不是很驚訝,夾心匠土司不僅單吃就美味,竟然還能變化出這麼多新菜色!夾心匠土司口味選擇多,怎麼吃都不怕膩,最重要的是還有「Clean Label潔淨標示」認證,無添加八大添加物(人工香料、人工色素、人工甜味劑、防腐劑、漂白劑、保色劑、結著劑、含鋁膨脹劑),大人、小朋友都能吃得美味健康又安心。不管是當早餐、點心還是加上創意料理當正餐都OK,趕快動手跟著羅平匠吃吧!

 

 

 

你可能會喜歡