已複製連結
  • 23
  • Sep
  • 2020

夜經濟拚起來 嘉義市的夜亮起來!光織影舞等您來夜遊

2020/09/23 14:15

 

天氣漸漸轉涼,暑氣漸逝,正是夜遊的好時機,中秋、雙十兩週連續假期一定要來嘉義市欣賞光織影舞!活動首日適逢中秋佳節連假,自10月1日起至11月1日每晚6至10點,邀請民眾攜家帶眷,一同前來北香湖公園體驗全國最大的光影藝術夜遊秀。

 

[編輯 生活情報組企編]

 

 

除了大家最愛的文化路夜市、噴水圓環之外,10月份嘉義市的夜更加閃亮、更加藝術、更有音樂與光,因為最大光藝術夜遊展演光織影舞就在北香湖公園登場。光織影舞是「光與藝術」的展演,在北香湖公園以「高音譜記號」及「人」的形狀為布置,「四季」為主題,設置7座裝置藝術,並融入「天地人」的概念:以樹為天、湖為地、人行於環湖步道,穿梭其中,透過沉浸式的感受,讓光、影、地景與人產生共鳴,加上嘉義在地的蟲鳴鳥叫聲、檜木的香氣等等,讓遊客同時感受視覺、聽覺、嗅覺的多重感官體驗,徹底得到心靈的放鬆。

 

 

其中7大光藝術裝置:象徵春天的「光織影舞」利用繽紛的織帶圍繞音符步道,搭配色彩的變化與輕快的樂音,彷彿步入現實與虛幻交織的光影迷宮。夏天最美就是星空,「浩藍星夏」把滿天星空映在樹林與地面上,藍光穿透水霧呈現線條交織效果,還伴隨著檜木香氣與夏天的蟲鳴鳥叫。而6月21日日環食在嘉義市帶來滿滿的感動,將由湖面上全台最大的月亮、代表秋天的「鏡花水月」延續,相信會成為拍照合影的一大亮點,歡迎民眾中秋來嘉賞月。冬天的意象則是白雪,「漫天飛雪」利用風動裝置讓夜光之雪在半透明的隧道紛飛,搭配風聲及自然音效,營造雪中漫步的氛圍。

 

 

「獨豎一格」是以管樂器形狀為發想的地景藝術,象徵嘉義市最具代表性的國際管樂節,夜晚光柱將隨著管樂產生律動變化,民眾可穿梭其中;「星羅棋布」將鏡球高高低低掛在樹上,白天有鏡球閃亮的反射光,夜晚透過燈光染色,還有森林裡的自然音及芬多精的香味,彷彿讓人瞬間進入另一個時空;「生命的色彩」將高低層次的燈桿透過電腦控制訊號,要帶來一場夜晚大地的燈光秀。

 

 

過去以國際管樂節聞名全球的嘉義市,為加強與在地連節,將在10/17、10/24兩天安排管樂隊表演,邀請在地的嘉北國小、北興國中管樂隊現場演奏,並搭配無人機表演,演出內容讓管樂與裝置藝術、無人機彼此互動,絕對是民眾前所未見的演出。

 

 

為了讓熟悉的公園呈現完全不同的感受與氣氛,更享有視覺、聽覺及嗅覺等多感官效果,讓藝術跨越人與作品之間的距離;同時精心安排單一動線,讓民眾依順時針的動線欣賞光與影帶來的故事,夜遊路徑約1小時,最適合遊客旅人安排夜晚的小旅行。10月1日至11月1日,北香湖公園屆時將成為全台最大的夜遊勝地、光影美拍景點,光織影舞期盼您一來再來。

 

 

 

 

 

【光織影舞】全國最大夜遊光影藝術展

活動官網:https://reurl.cc/R1vvkr
Zoom In 嘉義 臉書:https://reurl.cc/pyMLmx

 

 

你可能會喜歡