已複製連結
  • 03
  • Sep
  • 2020

時尚野餐正夯!第一次野餐就上手 美拍當道!打造最夢幻的野餐專區

2020/09/03 12:00

 

全民瘋野餐,你跟上了嗎?輕風徐徐,正好是野餐好季節,能跟三五好友一起坐在綠地上吃著親手做的三明治,是在煩忙生活中的小確幸。沒嘗試過、想跟上野餐流行的朋友也不用擔心,簡單幾招小撇步,讓首度野餐的人,也可以佈置屬於自己的浪漫時尚野餐美拍專區,讓大家吃的滿足、拍的好看又療癒。

 

[編輯 生活情報組企編]

 

 

雖然只要一塊「布」就可以完成野餐,但對各位女孩來說,野餐最重要的就是時尚、漂亮,拍照打卡後讓大家覺得「好羨慕」。其實要有一個「好像有這麼一回事」的野餐很簡單,魔鬼就藏在細節裡。首先,跟要一起野餐的親友們,定下一個穿搭的「dress code」跟「野餐風格」,達到畫面的「和諧」就已經完成第一步。例如主題是鄉村風、夢幻公主風、甜美可愛風等。還可以準備一些竹籃、有蕾絲邊的傘、漂亮的木質摺疊桌、椅子,甚至準備主題氣球、小帳篷,部份道具部分就完成了。特別提醒,在台灣氣候比較嚴熱,臉上的妝建議比較不會脫妝的化妝品,以免香汗淋灕後妝都花了,坐在野餐墊上,才能一直保持美美的。

 


攝影:簡仕宥

 

野餐食物方面,很多人為了追求快速,會直接買現成的食物再擺盤出來,如果用免洗餐具就太浪費了,建議可以帶玻璃杯或是家中的餐具,這樣就可以美美的握著酒杯來點果汁或紅酒,這氣氛就來了,不僅環保,拍照起來更唯美。如果手藝好的人,也可以簡單做三明治、沙拉,或是來個水果切盤、蛋糕,畢竟在戶外,還是要以食用方便為主,盡量避免太多的湯湯水水,或是超大份量的東西,這樣很容易吃不下其它的美食。

 

 

當然,留下野餐回憶最重要的一個步驟,就是要拍一些美美的野餐網美照囉!在豔陽下,手中拿著自己精心準備的野餐美食、輕鬆的坐在野餐墊上、或是躺在自然的草地上、臉上掛著開心的笑容,就是最美的濾鏡;不需要專業的攝影師、不用厲害的相機,簡單的使用手機就可以隨時記錄下愜意的野餐時光喔!

 

 

野餐的美好在於全家人或朋友們一起準備野餐的過程,按照我們為大家準備的小撇步,就能輕輕鬆鬆加入野餐的流行行列喔!新北市政府為了讓民眾有優美的「好處所」野餐,舉辦2020新北市河海音樂季,10月4日在新北大都會公園舉辦【來新北 音樂盒‧野餐】活動,麻吉好友閨密們,大家不妨抽空前往相約野餐派對哦!

 

 

 

你可能會喜歡