已複製連結
  • 29
  • May
  • 2020

確定了!「醫療口罩」自由買賣6/1鬆綁,每片應會低於5元

2020/05/29 11:13

 

 

 

新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情逐漸趨緩,口罩買賣鬆綁在即,加上口罩產量增加「超有感」,指揮中心宣布政府每日將徵收800萬片,其餘可自行販售,現在確定於6月1日解禁。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網、達志影像Shuttershock

 

中央流行疫情指揮中心宣布6月1日國產口罩將部分開放外銷,另外,但不少民眾擔心業者抬高價錢,想防疫還怕傷荷包,不過別擔心,經濟部長沈榮津表示,現在除了能在外面購買,以健保卡購買14天9片實名制機制仍不變,兩種方案並行,每片口罩應會低於 5 元。

 


▲6月1日起口罩可自由買賣。

 

自由市場開放買賣,不少通路商也開始販售,像日前好市多就在網站上就釋出「超快適系列一般醫用口罩」,自5/22就已搶先上線,以5片為一包裝,一盒10包入販售,一共50片售價599元,比起市售價格,平均一包省20元。

 

衛福部
官網:www.mohw.gov.tw

 

【看更多】 小新太欠收!屈臣氏「蠟筆小新」集點最低加99元,加碼600件商品買一送一

 

 

 

 

你可能會喜歡