已複製連結
  • 19
  • May
  • 2020

疫情舒緩!「振興抵用劵」發放時間點來了,還有行動支付「酷碰券」

2020/05/19 17:18

 

 

新冠肺炎(COVID-19)疫情近日逐漸趨緩,目前台灣已經連12天零確診及37天無本土病例。而今(19日)行政院秘書長李孟諺表示,面臨國內各產業受到衝擊,行政院紓困方案,很有可能配合7月份暑假做全面性推動。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網

 

為減少疫情對產業的衝擊,經濟部規畫「振興抵用券」預算為23億元,鎖定疫情最嚴重的攤商及餐飲業為主,再結合國民旅遊發放,不分區消費,並可直接抵用,紙本將會以50元為單位,每張面額200元。但什麼時候開放備受關注!

 


▲「振興抵用券」很有可能配合7月份暑假做全面性推動!

 

【看更多】久等了!新莊「宏匯廣場」7月試營運:400個品牌、VR主題樂園、日本演唱會場館

 

行政院舉行「蘇貞昌院長公布新內閣人事」記者會,被問到如何振興經濟,行政院秘書長李孟諺回覆,目前仍在加緊腳步確認,已進入最終擬定,預計6月初對外報告,7月份啟動。

 


▲隨著疫情趨緩,振興配套措施也將實施。

 

另外,除了「振興抵用劵」,還有為促進整體消費的「酷碰券」別於紙本,採用「你消費.我回饋」方式,以行動支付為主,只要於適用通路消費,每筆消費將回饋25%,每月限折1,000元,消費滿額3個月即可累積折抵3,000元。不過擔心年長者不會使用行動支付,因此則會納入悠遊卡的敬老卡回饋。

 


▲行政院提出第二波紓困方案,減少疫情對產業的衝擊。

 

行政院經濟部
網址:www.moea.gov.tw/Mns/populace/home/Home.aspx

 

【看更多】 「口罩3.0」第8輪今開跑!屈臣氏領免運費,成人、小童立體、幼幼平面口罩都有

 

 

 

你可能會喜歡