已複製連結
  • 19
  • May
  • 2020

全台最大「室內野餐點」有望恢復了!台北車站「黑白格」疫情後可席地而坐?

2020/05/19 12:36

 

 

全台最大的「室內野餐」地點,台北車站的一樓大廳黑白格地板,近期台鐵因疫情考量而禁止席地而坐,更有意在疫情過後仍因「有礙觀瞻」等因素順勢延續實施。但交通部長林佳龍今天(5月19日)則在臉書表示,希望移工在內的所有民眾都能被友善對待,全台最大室內野餐地點似乎可以照常恢復了!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺/圖片來源 林佳龍臉書

 

不管是通勤還是旅遊的人,台北車站絕對是重要樞紐,對於移民工而言寬廣的大廳「黑白格」更是他們能夠短暫休息、交流心聲的好地方!但台鐵近日因防疫考量,取消台北車站一樓大廳空間提供民眾駐足停留,就算疫情過後仍有意維持不開放。

 


▲對於移民工而言寬廣的大廳「黑白格」是能夠短暫休息、交流心聲的好地方!

 

【看更多】
 寒舍艾美近1折!每人兩千元有找爽住101第一排,還有網美泳池免費用

 

但交通部長林佳龍則在臉出貼文表示「車站大廳是公共空間,來來往往的行旅或站或坐,就是最美的景色。」且說明車站固然有疏運和緊急狀況時疏散的需要,但只要能兼顧,不應僅以單方主觀的「觀瞻」決定公共場所的規定。林佳龍更舉出先前擔任台中市長時推動綠川整治、東協廣場的經驗,希望盡可能提供包括移工在內的所有民眾共享公共空間,並表示「等疫情確定結束後,也能及早讓一切如常。」

 


▲林佳龍在臉書貼出先前北車大廳黑白格席地而坐的狀況。

 


▲北車1樓除大廳外,其他地板空間也是阿兵哥集合常見的席地而坐之處。

 

交通部台灣鐵路管理局
網址:https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip

 

【看更多】
 超狂飯店「免費包5餐」!101景觀房「住滿30小時」,爽吃牛排、PS4、Netflix都有

 

 

你可能會喜歡