已複製連結
  • 02
  • Mar
  • 2020

悠遊卡掰!3月可「手機嗶嗶」搭捷運,先看5功能:繳停車水電費、發票自動對獎

2020/03/02 09:00

 

 

悠遊卡公司去年宣布的電子支付錢包「悠遊付」,真的要啟用了!3月份時「手機搭捷運」將成真,未來只要下載App手機就變身悠遊卡,進站時再也不用掏卡!另外還有超實用的新功能,一起來看看吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 悠遊付、達志影像shuttershock

 


▲3月份電子支付錢包「悠遊付」上路。

 

台灣悠遊卡進化好快速!繼與日本沖繩在地銀行琉球銀行合作「跨境支付」、7月起可在沖繩使用悠遊卡,現在又迎來電支服務「悠遊付」,鄉親們只要下載「Easy Wallet」App、綁定使用中的悠遊卡序號,就能將卡片所有功能「虛擬化」,轉變成「悠遊付」功能,去年12月已對外募集500位民眾實測,預計在3月份正式對一般用戶開通,正確日期待公布。

 

【看更多】
台灣悠遊卡好威!7月起可在沖繩「嗶嗶」付費,省換匯手續「不用再整理零錢」

 


▲7月起悠遊卡可在沖繩小額支付。

 

實用功能一:手機「嗶嗶」就上車

不用再找那張「一換包包就忘記帶」的悠遊卡了!3月份下載「Easy Wallet」App,就能用手機取代悠遊卡搭乘大眾交通工具,目前第一季開放使用雙北捷運、雙北公車、Youbike等,後續也將陸續開放全台交通領域支付。

 


▲不用掏卡啦!手機嗶嗶就上車。

 

實用功能二:綁定20張悠遊卡「自動加值」

只要開啟悠遊付錢包裡的「銀行帳戶的自動儲值」功能,便能由悠遊付錢包「自動加值」進悠遊卡中,再也不會餘額不足。最多綁定20張悠遊卡(悠遊聯名卡、悠遊Debit卡不適用),並整合管理消費資訊,讓使用者可同時查詢所有悠遊卡交易明細,甚至還能做電子發票儲存及對獎。

 


▲可以一次管理20張悠遊卡,還可自動加值。

 

【看更多】
下車就到!新北環狀線「5大彩色新景點」:彩虹操場、馬卡龍山丘、Q龍公園

 

實用功能三:行動支付、轉帳都快速

目前悠遊付正積極洽談與特約商店的合作,目前已確定有連鎖商店加入行列,屆時只要掃描條碼或QR Code便能進行消費支付、收款及轉帳,但記得要先綁定銀行帳戶,初步有8家銀行台幣存款帳戶,可做為支付工具綁定,包含第一商業銀行、彰化商業銀行、台北富邦商業銀行、國泰世華商業銀行、臺灣新光商業銀行、永豐商業銀行、台新國際商業銀行、中國信託商業銀行,儲值最高5萬,單筆交易金額上限也是5萬。另外還能直接加值到綁定的悠遊卡,免手續費轉帳給親朋好友。

 


▲掃描條碼或QR Code便可在特約商店消費。

 

實用功能四:一鍵購入1280定期票

精打細算的通勤族們別擔心,悠遊付沒有忘記「1280定期票」,只要打開App就可直接從線上購買1280定期票、並存入雲端,手機滑滑就可享每月通勤福利,省下排隊購票的時間。

 


▲1280定期票可線上購買。

 

實用功能五:開通虛擬台北市民卡

悠遊付在2020年第一季時將與台北市政府合作,申請悠遊付可同步開通虛擬台北市民卡。之後便能使用悠遊付支付台北市汽機車路邊停車費、台北市公有停車場停車費、台北市自來水費、台北市聯合醫院醫療費等公共事業費用。

 

悠遊付
官網:easywallet.easycard.com.tw

 

【看更多】
台北山頭飄粉色雪!2020陽明山花季「櫻花甜開7成」,八重→昭和→吉野櫻接力綻放

 

你可能會喜歡