已複製連結
  • 14
  • Feb
  • 2020

「消毒酒精、乾洗手」帶出國!上飛機這些事項要注意,還有酒精自製小撇步

2020/02/14 18:22

 

 

武漢肺炎(COVID-19)疫情全球燒,不少民眾口罩、乾洗手、75%消毒酒精不離身,但預計要出國或是無法退訂機票的朋友們,到底能不能將這些防護工具帶上飛機或是托運,現在就告訴你。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文、攝影 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網、台灣菸酒公司

 

疫情擴散非常時期,東西款好好,把搭飛機風險降到最低!根據國際民航組織(ICAO)及國際空運協會(IATA)規定,只要是符合規範內之醫療用品,即可手提、托運上機,因此口罩、乾洗手、75%消毒酒精、酒精棉片皆可上機。

 


▲只要是符合規範內之醫療用品,即可手提、托運上機。

 

故依規定,手提單瓶不得超過100ml且須放入1公升夾鏈袋中,並建議保留原包裝或標籤,以利安檢人員正確辨識;再者,托運單瓶不能超過500ml,與其他用品總量合計不得超過2公升。

 


▲托運單瓶不能超過500ml,與其他用品總量合計不得超過2公升。

 

另外,購入95%酒精的民眾也別擔心,在家就可先自行稀釋,可將95%酒精和水,用4:1比例調製;或是將79ml的95%酒精加水稀釋到100ml即可。

 


▲如果購入95%酒精的民眾,也可在家自行稀釋。

 

交通部民用航空局
網址:www.caa.gov.tw

 

【看更多】
■ 「香菜」黨員囤貨了!全新「300%增量芫荽醬油」來囉,還有超質感伴手禮必收
  好市多「巨無霸雪寶」超萌!500元有找快抱緊處理,網融化:「帶回家」

 

你可能會喜歡