已複製連結
  • 14
  • Feb
  • 2020

行政院推「振興抵用券」!百貨、夜市、傳統市場等皆適用,重點一次看懂

2020/02/14 12:17

 

 

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,連帶國內各產業受到衝擊,行政院近期公布擬發「振興抵用劵」刺激消費,民眾屆時可至百貨賣場、零售、餐飲、商圈、夜市、傳統市場、會展等產業使用。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網

 

提出第一波紓困方案,減少疫情對產業的衝擊,經濟部規畫「振興抵用券」預算為20億元,但要怎麼使用備受關注!

 

「振興抵用券」並非像日前發放的夜市劵,差別在於「夜市抵用劵」是綑綁飯店、住宿,申請後即可領取200元(面額50元4張),但只能在指定夜市使用。不過「振興抵用券」類似折價券,並非面額制,強調「你花錢我打折」的概念。另外,鎖定了百貨賣場、零售、餐飲、商圈、夜市、傳統市場、會展等產業。

 


▲行政院近期公布擬發「振興抵用劵」刺激消費,與日前發放的夜市劵不同。

 

經濟部也初步擬定,將採用電子支付的方式發放,沒有行動支付的店家或夜市,消費者也可將此劵列印出來使用。「振興抵用券」預計2/20送出草案,推出時機則是規畫於疫情後,不過目前都還未定案,至於確切使用方式,恐怕也得等正式發行。

 


▲行政院提出第一波紓困方案,減少疫情對產業的衝擊。

 

【看更多】
■ 直接現省千元!好市多推全新「AirPods Pro」,果粉快手刀開搶
 好市多不賣口罩了!配合疾管署限制政策,超商、藥妝店皆暫停補貨

 

你可能會喜歡