已複製連結
  • 16
  • Dec
  • 2019

高雄人才知道的「夜市QQ蛋」?竟被台北人秒回「沒聽過」!

2019/12/16 12:36

台灣最夯的小吃都在夜市裡,但各種夜市美食沒想到也會有「南北差異」!有高雄網友近期分享想到夜市吃「QQ蛋」,台北朋友秒回「不知道那是什麼?」讓他覺得好意外,從小叫到大的「QQ蛋」外縣市竟然不存在!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺

 

夜市美食百百種,每個人都有心裡的口袋名單!有高雄北上求學的網友日前分享,跟台北朋友逛夜市表示想吃「QQ蛋」,竟被秒回「不知道那是什麼?」讓他覺得好傻眼!後來他解釋就是那種番薯做成球狀下去炸到蓬蓬的東西,朋友才了解「那叫地瓜球啦!」並表示台北沒有人說QQ蛋。

 


▲高雄網友想到夜市吃「QQ蛋」,台北朋友卻沒聽過!

 

【看更多】
 海鮮控大叫!只有這天「1600元海鮮桶」免費送,還有烤火雞、鐵板牛肉吃到飽

 

PO文一出便引起討論,有高雄網友表示從小到大都是叫「QQ蛋」,在南部沒聽過「地瓜球」的說法!也有中部網友指出雲林、南投則會稱地瓜球為「啾啾蛋」。但也有台南網友說,在當地夜市看到的都是「地瓜球」,反而沒有QQ蛋的說法!只能說各地說法雖然不同,但地瓜球仍是相當受歡迎的夜市美食之一。

 


▲地瓜球在各地夜市有「QQ蛋」和「啾啾蛋」等說法。

 

【看更多】
 PTT網民推!鹽水雞這2樣配菜最銷魂,北中南這4攤超欠吃

 

 

你可能會喜歡