已複製連結
  • 03
  • Nov
  • 2020

滷味這樣吃好搭!潮味決推2款濃郁「日式咖哩」口味,還有香氣十足「麻油雞」

2020/11/03 15:10

 

 

滷味可以稱為台人超愛的街邊小吃之一,這次「潮味決」將滷味升級成咖哩、麻油雞風味,推出「咖哩遇見湯」和「咖哩小心乾」2款限定口味,以及濃濃麻油香的「麻油遇薑黃」湯滷味,不論是哪一款都香濃又唰嘴,還特別選用源自北海道札幌的湯咖哩製作而成,滷味控快來嘗鮮暖暖胃吧!

 

[編輯 劉佳佳]撰文 張庭瑄/圖片提供 潮味決

 

使用北海道札幌湯咖哩

將台灣在地街邊小吃「滷味」搖身一變成為餐廳美食的「潮味決」,這次針對秋冬開發了重口味系列新品,像是來自北海道咖哩的「咖哩遇見湯」湯滷味,以及乾滷味「咖哩小心乾」,皆是以鮮甜順口的咖哩為基底,再加入茴香、肉桂等數十種香料,讓口味更加豐富唰嘴;還有一款台式經典麻油雞風味的湯滷味,讓民眾在微涼的天氣可以暖暖胃!

 


▲「咖哩遇見湯」每一口都喝得到濃而不膩口的咖哩,以及帶有蔬菜甜味的湯頭,配上滷味更加絕配。

 

唰嘴麻油風味湯滷味

「咖哩遇見湯」是以充滿香氣的日式咖哩,再加入潮味決獨門的滷汁、紅辣椒提味,讓每一口都喝得到濃而不膩口的咖哩,以及帶有蔬菜甜味的湯頭,配上滷味更加絕配;另一款「咖哩小心乾」則是源自台人最愛的乾拌麵作為靈感,以咖哩醬乾拌的方式料理,不僅濃郁、層次感更加豐富;最後一款麻油風味的「麻油遇薑黃」是以薑黃的辛香搭配溫潤的生薑,組合起來唰嘴又好吃。

 

【看更多】
超狂「鼎王麻辣鍋披薩」!牛筋、牛腱和川丸子吃得到,還有5盎司牛排披薩這裡吃

 


▲「咖哩小心乾」以咖哩醬乾拌的方式料理,不僅濃郁、層次感更加豐富。

 


▲「麻油遇薑黃」是以薑黃的辛香搭配溫潤的生薑,組合起來唰嘴又好吃。

 

店家資訊:

潮味決-湯滷合作社

 

【看更多】
■  免費入場!「愛麗絲夢遊仙境+10米高紅心皇后」在台中,花毯節這天可衝
■  鹿港隱藏版行程!文青市集+古早味爆米花攤車,只有ㄧ日限定快衝
■ 全台獨創「爆奶」蛋糕!3大口味「土石流奶蓋」滑出來,399元就能全吃到

 

 

你可能會喜歡