已複製連結
  • 10
  • Jan
  • 2020

3500店開賣!全家躍升現煮單品咖啡第一大通路

2020/01/10 10:00

 

根據財政部最新統計,台灣咖啡豆進口量11年來成長2.1倍,黑金商機超過700億,現煮咖啡消費頻率深化,中重度使用者逐年增加。觀察台灣消費者的飲用習慣,逐漸從拿鐵、美式,轉向純粹風味的單品咖啡,消費者越喝越精的趨勢讓現煮咖啡戰線延燒至高端咖啡市場,訴求豆種、產地及莊園的咖啡市場潛力驚人。

 

[編輯 生活情報組企編]

 

便利商店因CP值高、據點密集,是台灣消費者購買現煮咖啡的首選場域,讓平日忙於工作的咖啡愛好者能隨手可得豆源優良且具有產區獨特風味的咖啡,已成便利商店兵家必爭之地,更是高端咖啡普及的重要驅力之一。7-ELEVEN去年推出的CITY CAFE PREMIUM系列已擴展至1000店,萊爾富旗下的Hi Café亦推出限量莊園級咖啡,全家便利商店Let's Café則是攜手策略夥伴UCC,結合雙方通路消費趨勢觀察與咖啡專業技術經驗的優勢,自2017年推出100%單一產區單品咖啡迄今,成功開闢黑金新戰場,更延伸至單品濾掛、咖啡周邊等商品,今年更大舉擴展單品咖啡版圖,全台門市突破3500家成為供應現煮單品咖啡第一大通路。

 


▲初入口帶有烤杏仁的堅果香。

 

單品咖啡是指100%來自單一產區、具可追溯性、且使用單一處理法的咖啡,而全家Let's Café所推出的單品咖啡,從咖啡樹上的種子開始,每一個Seed to cup的環節都經過UCC嚴格控管:前端掌握咖啡農種植環境,透過生豆檢驗與杯測把關品質,雲林烘焙廠更引進美國DIEDRICH生豆焙煎機,以便細緻呈現單品咖啡豆本身的獨特風味,最後更請到WSC虹吸咖啡世界冠軍楊衣姍總監鑑定風味,這樣職人選淬的堅持與國際各大精品咖啡協會所推廣的嚴選獨特風味、追求卓越品質不謀而合。

 


▲中段為明亮柑橘系果酸與巧克力香甜。

 

隨著獨立咖啡館林立與大型連鎖咖啡店推動,面對單品咖啡越來越普及的業態,全家Let's Café與UCC尋豆團隊採取市場差異化策略,專挑台灣少見但風味獨特的產區,企圖開拓消費者味覺新視野,從哥倫比亞烏依拉、薇薇特南果再到盧安達紅波旁,全家Let's Café觀察到單品咖啡消費者不僅重視咖啡香氣、更要求口感醇厚、尾韻乾淨不苦澀,整體風味偏好果酸。因應市場風味趨勢,全家Let's Café推出第4波單品咖啡:巴西玫瑰鑽,其產區喜拉朵為巴西3大高品質咖啡豆產地之一,高原地形使得土質肥沃富含礦物質,日曬處理法保留咖啡豆原始香氣,初入口帶有杏仁果烘烤的堅果香,中段可感受到柑橘系明亮果酸與巧克力香甜,尾韻咖啡冰糖回甘,口感澄淨甘潤醇厚。

 


▲尾韻咖啡冰糖回甘。

 

為歡慶全家便利商店單品咖啡導入達3500店,單品巴西玫瑰鑽新上市,立即至全家APP手刀購買。

 

 

全家APP:http://bit.ly/2T4c1HO

 

你可能會喜歡