已複製連結
  • 08
  • Mar
  • 2019

尾巴露出了來啦!桃園噴汁「整隻蝦湯包」 滿滿海味太幸福

2019/03/08 14:42

 

餡薄多汁的湯包人人喜愛,不過你有嘗過將「整隻蝦入餡」的噴汁湯包嗎?在桃園知名的龍岡忠貞市場,就有這麼一攤遠近馳名的鮮蝦湯包,出爐時還會露出可愛的蝦尾,料多實在又賣萌的造型,吸引許多顧客上門。

 

[編輯 劉易昇] 撰文、攝影 劉易昇/圖片提供 IG yen.food.life大手牽小手。玩樂趣!!!/核稿主編 林涵青

 


▲「蒸品湯包」位於桃園龍岡忠貞市場。(圖片提供:IG/yen.food.life )

 

一提到桃園龍岡忠貞市場美食,許多人都會聯想到米干吧!其實忠貞市場美味不少,像是料多實在的「蒸品湯包」就有不少死忠粉絲。蒸品湯包除了賣湯包之外還有包子類、蘿蔔糕類、豆漿、紅茶,然而最讓饕客流口水的,還是吸睛度滿滿的「鮮蝦湯包」。

 


▲老闆製作的鮮蝦湯包,內餡是使用新鮮的蝦子,搭配溫體豬與蔥攪拌混合而成。(圖片提供:大手牽小手。玩樂趣!!!)

 

「鮮蝦湯包」的配料主要有蝦子、豬肉與蔥,其中每個湯包都會霸氣的放上一整隻蝦。老闆使用的蝦子來子台南,得手工處理去殼,搭配溫體豬的胛心肉這部位與滿滿的蔥,再蒸上7、8分鐘,胖胖的湯包就可出爐。

 


▲半透明的餡皮很明顯看出鮮蝦的輪廓。(圖片提供:大手牽小手。玩樂趣!!!)

 


▲露出蝦尾是「蒸品湯包」的一大特色。(圖片提供:IG/yen.food.life )

 

鮮蝦湯包半透明的外皮透著裡面的餡料,最有趣的是還會露出蝦尾,吃法需先咬開一小口讓蒸氣透出來,再慢慢吸裡面的湯汁,蒸品湯包完全不需要任何佐料,單吃就相當夠味,裡面的肉餡相當紮實,還帶著蔥的甜香及水分以及滑嫩Q彈的蝦仁口感,而且6顆才80元,是佛心價來著。

 


▲裝在外帶盒看起來也很療癒。(圖片提供:IG/yen.food.life )

 


▲鮮肉湯包也很受到歡迎。(圖片提供:大手牽小手。玩樂趣!!!)

 

蒸品湯包
地址:桃園市中壢區龍東路210號
電話:0987-672-181
時間:週二~週日05:00~13:00(週一休)
價格:鮮蝦湯包6顆80元,鮮肉湯包8顆60元


 

【看更多】
01.【抽獎】5層不銹鋼超威!康寧2019夢幻鑽石鍋開賣→留言抽價值2,980元鍋具15組
02.3月限定!敦睦艦隊停靠全台7港口 民眾可登3軍艦免費參觀
03.趴著看更刺激!泰國78樓「玻璃透明步道」 小編帶你直擊千萬夜景
04.200有找!「王品」推「霸王級丼飯」 +1元飲料喝到爽
05.藏在森林的更美!夢幻玻璃屋祕境餐廳 情侶打卡地標都「選這」

 

你可能會喜歡