• 05
  • Feb
  • 2020

京都最強「戀愛聖地」在這!「嫁入豪門御守」顏色超甜美,200元就能求富伴侶

2020/02/05 11:00

 

 

日本神社是海外觀光客到日本玩時,絕對會排進行程的景點之一,神社境內販賣的日本御守,更是同時具有祈願跟紀念的力量,其中又以求姻緣的神社最受歡迎。位在日本京都今宮神社就是有名的「良緣神社」之一,鎮社之寶就是「玉の輿お守り」,也就是「嫁入豪門御守」,可說是姻緣御守界中、目標非常具體明確的御守了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 歐拉‧旅行不孤單、達志影像shuttershock

 


▲位在日本京都的今宮神社,在這個古寺眾多之地並不是特別突出,但卻因一個御守而出名。

 

單身的朋友們~到日本神社不要只是求姻緣,不妨試試求一個「有目標的姻緣」!日本京都的今宮神社有一個相當特別的御守,專門祈求嫁入豪門!這個超特別的「保佑」加上粉嫩可愛的外表,在日本國內就已經超人氣!

 

【看更多】
不用飛倫敦!全球第二座「哈利波特影城」離台灣超近,最快2023年開幕

 


▲玉の輿お守り(嫁入豪門御守)顏色繽紛可愛。(圖片來源:歐拉‧旅行不孤單)

 

玉の輿お守り(嫁入豪門御守)一個售價日幣800円(約台幣219元),至於為什麼會有可以嫁入豪門的典故,可從御守上繡的圖案說起,細看御守上有白蘿蔔、紅蘿蔔等蔬菜的圖案,是來自很久以前一間「八百屋」(日語,意指賣蔬果的店),老闆的女兒叫「お玉」,因被幕府將軍德川家康看上嫁入大奧之中,後來成為第五代將軍德川綱吉的媽媽。

 


▲仔細看「玉の輿お守り」御守,會發現上面有許多蔬菜的圖案,裡頭藏的是一個出身蔬果店的女兒,一躍成幕府將軍夫人的故事。(圖片來源:歐拉‧旅行不孤單)

 

位在「お玉」家鄉的今宮神社,就成了相當有名的姻緣神社,還被傳說是能讓女孩嫁入豪門的戀愛神社,所以這邊的「玉の輿お守り」才會這麼有名。當然在現今社會中,結婚已不是所有男女孩們人生中的必要選項,加上金錢觀改變與平權意識的影響,靠自己發財的人愈來愈多,所謂的「嫁入豪門」也不再是那麼讓人羨慕的詞彙,但這種帶著小故事的御守還是十分有紀念性,加上這間神社的戀愛運聽說真的很靈,求一個送人或自用都很有話題!

 

【看更多】
媲美京都的古寺粉櫻!淡水天元宮櫻花滿開,先衝後山制高點拍「期間限定照」

 


▲今宮神社因是動漫《K-ON!輕音部》的經典朝聖地,許多粉絲都會前來祈願。

 

今宮神社還是知名動漫《K-ON!輕音部》的朝聖地,因此繪馬上有很多《K-ON!輕音部》的彩繪,將神社的繪馬架妝點得活力十足。另外,到了今宮神社一定要到旁邊的日本最古老菓子店「一文字屋和輔」吃「あぶり餅」(烤麻糬),據說千年來都只有這個菜單,淋上白味噌配熱茶就風味十足。

 


▲日本最古老菓子店「一文字屋和輔」千年來只有一種菜單,訪今宮神社必嘗。

 

今宮神社
地址:日本京都府京都市北区紫野今宮町21
時間:09:00~17:00
官網:www.imamiyajinja.org/

 

【看更多】
漲幅「開園以來」最高!東京迪士尼門票4月起變貴,大人一日券衝破8000

 

你可能會喜歡