• 10
  • Jan
  • 2020

彰化南瑤宮「搶頭香」新規定!鼠年拚獎金8888元,想奪冠先跑2公里

2020/01/10 15:40

 

 

每逢過年到廟裡求個好運氣,搶頭香也成了宮廟重要活動之一,不過今年有些不一樣,彰化市南瑤宮「搶頭香」就怕大家追、趕、跑、跳、碰,不小心傷了身,為顧及信眾安全,把這搶頭香的起跑點改在彰化體育場,近2公里遠距離,恐怕得先訓練體力,才有機會拿下頭銜。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網

 

彰化市南瑤宮「搶頭香」活動邁入第十年,不過過往戰況激烈,頻傳推擠、跌倒受傷,甚至爆發衝突等狀況,今年南瑤宮想出新招,把起跑點設在2公里外,拉長到體育場牌樓底下,終點站則設立在南瑤宮,分散人群,就為提高安全性。

 


▲彰化市南瑤宮「搶頭香」活動,每年都湧入不少信眾。

 

廟方祭出新規定,保障多一些,起跑後,也會等大家再統一插香。獎金部分則與往年相同,第一名有8,888元、第二名獎金 6,666 元,第三名獎金 5,168 元。另外,亦增設婦女保障名額,參與的信眾也可以拿到紀念品。

 


▲廟方為降低危險,今年活動則換新方式舉行。

 

彰化南瑤宮
地址:彰化縣彰化市南瑤路43號
電話:(04)722-2893
日期:1/24(除夕夜)

 

【看更多】
■ 芋頭控瘋掉!咀嚼療癒系「芋泥鮮奶」飲品再+1,3款新品錯過會哭
■ 全台最大「鼎泰豐」獨棟新點!400坪旗艦店好狂,1月下旬開幕

 

 

你可能會喜歡