• 09
  • Jan
  • 2020

【新開店】IG瘋傳「泰奶記憶吐司」在這!台中老宅早午餐「人家是女生」濃濃復古美

2020/01/09 13:20

 

 

台中西屯區巷弄隱藏美食來了!這間有著可愛店名「人家是女生」的早午餐店,店家裝潢以復古懷舊風格為主,餐點則是充滿創意的吐司料理,其中招牌餐點「泰奶記憶吐司」,忠實還原了日本動畫《哆啦A夢》人氣道具,超適合打卡上傳IG的啊!

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 桃桃's旅人手札

 

早午餐店「人家是女生」位於台中西屯區上仁街巷子裡,由老宅改建而成,店內店外都保留老屋過往的風華,像是富士山造型鐵花窗、復古花磚等,將新舊素材的結合,處處可見歲月走過的痕跡與店家的小巧思。

 


▲由老宅改建而成的「人家是女生」,處處可見將老屋情懷留下的痕跡。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

店內用餐空間不太大,只有不到20個座位,熱門用餐時間很容易會客滿。最搶手的位子就是靠窗的高腳座椅區,鑲著懷舊花磚的木桌與酒紅色的窗框,非常的好拍照!

 

【看更多】
有夠鬧「混搭系美食」就吃這4家:海鮮剉冰、蚵仔雞蛋糕、扣肉飯吐司

 


▲復古風滿溢的店面,窗邊高腳椅區最為好拍。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

「人家是女生」是一間專賣吐司的早午餐店,有甜的跟鹹的,吐司口感偏柔軟、邊邊吃起來酥脆,每種口味一份都只有一片吐司,然後在上頭的配料做變化,也因為只有一片的關係,用手拿起來吃配料容易掉得滿桌都是,吃時要小心才行。

 

【看更多】
大胃王也怕怕!超驚嚇「放大版美食」4家:巨無霸布丁、整碗飯鰻魚握壽司

 


▲鑲滿花磚的木桌、復古華麗的盤子以及造型創新的餐點,桌上自成一片歲月靜景。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

泰奶記憶吐司(80元)為「人家是女生」的招牌餐點,將日本動畫《哆啦A夢》人氣道具記憶吐司忠實還原、再抹上最近很流行的泰奶醬、灑上可可粉,替記憶吐司添加不少新意,整體吃起來不會太膩。

 

【看更多】
2020最強懶人包!全台100家「爆系美食」,快來看你家附近有沒有

 


▲招牌「泰奶記憶吐司」超吸睛,抹上泰奶醬吃起來不會太過甜膩,還有淡淡的異國香氣。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 


▲塔塔魚吐司(95元),炸魚淋上塔塔醬還滿好吃的,但要趁熱吃,冷掉的話會有一點油膩感。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 


▲墨西哥烤雞腿吐司(125元),雞腿肉軟嫩不柴,口味偏鹹,搭配生菜跟番茄會比較清爽。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

「人家是女生」的餐點整體來說還不錯,但分量對某些人來說可能會覺得偏少,不適合太餓的時候來用餐。另外要注意因為是開放式廚房,待久身上多少會沾到一點油煙味,大家可以自己斟酌一下喔!

 

人家是女生
地址:台中市西屯區上仁街113號
電話:(04)2452-4780
時間:08:30~16:00
低消:每人120元或一份餐+一杯飲品
FB:www.facebook.com/iamagirlbrunch/

 

 

你可能會喜歡