• 03
  • Jan
  • 2020

高雄愛河出現「跳躍鯨魚」,7層樓高座頭鯨竟是15噸回收垃圾做成

2020/01/03 18:00

 

15噸各種顏色、形狀的回收塑膠製品,竟然可以搖身一變成為超帥的鯨魚!今年農曆春節之前,高雄最新的裝置藝術「愛河.愛之鯨」,將會躍出愛河,勢必成為港都最熱門的拍照打卡景點!

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 高雄市政府、新象活動推展中心

 

音樂水舞秀之後,高雄愛河又即將出現新亮點!「愛河.愛之鯨」即將於2020/1/21正式亮相,這個水面上高13~15公尺,水面下5公尺,共約有7層樓高的鯨魚造型巨型裝置藝術,就地採用高雄的資源回收物為素材製成,包括瓶子、吹風機、汽車儀表板、油桶、鼓、籃子、洗衣籃、廢物箱、兒童玩具、塑料椅、嬰兒洗澡盆、建設頭盔、馬桶座、狗屋或是風扇塑料等,廢棄物變身躍出愛河的「座頭鯨」,令人驚艷!

 


▲「愛河.愛之鯨」晚上也有燈光裝飾,將成為愛河新亮點。(此為完成模擬圖)

 

本次活動主辦單位新象活動推展中心指出,在台灣高雄土生土長的「愛河.愛之鯨」,是以座頭鯨作為原形發展出來的裝置藝術,以鋼為骨架,網為外形,以4支鋼樑為主要基座,使用鋼鐵量約為 35 噸,再以混凝土固定,矗立在愛河河床,外觀包覆約15噸各種顏色、形狀的回收塑膠製品。

 


▲「愛之鯨」由鋼材作為骨架,包覆上多種塑膠廢棄回收物。(圖片來源:新象活動推展中心 愛河.愛之鯨官網)

 

主辦單位也將於2/2下午13:30舉辦環保講座,地點在高雄市立圖書館總館3樓,由湧升流環境教育創辦人李東霖主講,讓民眾瞭解正確的回收觀念和源頭減量的重要性,自由入座限額60名。有興趣參與講座活動的民眾可至「愛河.愛之鯨」活動官網報名,僅受理線上報名,額滿為止。

 


▲整個「愛之鯨」將高達7層樓,其中有15公尺是露出水面的。(此為完成模擬圖)

 

愛河.愛之鯨
地點:高雄市前金區七賢二路七賢橋南面(立德棒球場前)
時間:2020/1/31~3/31
網站:www.whaleinlove.org

 

【看更多】 
■ 【新開店】想去高雄吃,現撈小龍蝦膏滿肉好多!還可變身麻辣鍋
【全台浮誇美食100家】爆炸炒飯、土石流芋泥珍珠、鮪魚剉冰,南台灣26間「超扯」好料

 

 

你可能會喜歡