• 11
  • Dec
  • 2019

新店新玩法!走「粉紫色花海樓梯」找「台版天空之城」,再闖銀河飛瀑拍美照

2019/12/11 13:00

 

 

逛完板橋的新北耶誕城~覺得人很多的話,不妨到旁邊的新店來個清幽唯美的祕境旅行!最近新店銀河社區新冒出頭的「水梯田波斯菊花海」,粉嫩波斯菊開滿整個水梯田,形成美麗的花海樓梯,找對角度就能拍出好照片,而且還離IG爆紅夯點「銀河洞瀑布」、及有天空之城美譽的「青立方 Greenery Cube Café」很近,剛好可以規畫一趟仙氣十足的美拍行程,把握假日好天氣,到新店來趟奇幻輕旅行吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市農業局、安妮的天空Livia's Wonderland薇笑樂園

 

01.新景點:水梯田波斯菊花海

新北市銀河社區今年在農地休耕期種下波斯菊當作綠肥,藉以改善酸化的土質。如今迎來百花齊放的時節,紫粉色花海鋪滿水梯田,亮麗的層次感有別於一般常見的平原花海景觀,讓新店又多了一處祕境可逛。

 


▲被當作綠肥的波斯菊,展現出「數大便是美」的精神,開出獨特的景致。

 


▲水梯田狀的波斯菊花海,有別於一般平原花海景觀。

 

水梯田狀的波斯菊花海
地點:新北市新店銀河社區
農業局網站:www.agriculture.ntpc.gov.tw

 

【看更多】
新北→桃園「新路線」開通!當日來回「真人版杯緣子」藝術村、《我的少女時代》場景

 

02.IG爆紅祕境:銀河洞瀑布

藏身新店山裡的銀河洞瀑布(又稱銀河飛瀑),在坐落山壁間的廟宇樓台,欣賞峭壁間凌空而下的牛奶色瀑布,雲霧似的水氣、搭上被日光反射出閃閃光芒的大小水滴,營造出仙氣滿滿的氛圍,成為IG網紅爭相來取景的景點,甚至有不少韓國、日本觀光客也慕名而來。

 


▲牛奶色瀑布與沿山壁而建的廟宇,形成仙氣十足的獨特光景。(圖片來源:安妮的天空)

 

銀河洞是一個內凹山壁形成的山洞,旁邊有一沿著山壁而建的呂洞賓廟,廟中有兩個突出山璧的平台,一個放置香爐、另一個則是最有名的觀景台,不但可以眺望瀑布、還是最佳的被拍攝位置。

 


▲呂洞賓廟於山壁設立的突出平台,是最佳被拍攝位置。(圖片來源:Livia's Wonderland薇笑樂園)

 

銀河洞瀑布
地址:新北市新店區銀河路68號(可定位銀河洞越嶺步道)

 

【看更多】
看這篇玩!新北耶誕城一日旅提案:台版鳥居、樂高石階、網美舒芙蕾、白種元波霸珍奶

 

03.天空之城:青立方 Greenery Cube Café

造訪完銀河洞瀑布,可以到位在銀河路上的半山腰景觀餐廳「青立方Greenery Cube Café」,紅磚城堡造型的建築旁,還有一長排帶有些微時光感的紅磚圍牆,磚紅與翠綠山脈互相輝映,還有個圓形景觀台懸空而立,就像一唯美的天空之城,充滿宮崎駿動畫般的奇幻感。

 


▲青立方的室內室外布置皆充滿巧思,室內像美術館、戶外像天空之城。(圖片來源:安妮的天空)

 

「青立方Greenery Cube Café」的用餐區也規畫得很有巧思,室內布置得宛如美術館一般充滿質感、戶外用餐區則可眺望紅磚拱牆與雲霧繚繞的山稜線,遺世獨立的景色就像山城裡的世外桃源,尤其在紅磚拱牆的盡頭有一個懸空的圓形景觀台,更是能拍出夢幻的照片。

 


▲懸空的紅磚色圓形觀景台,就像浮在山間,能拍出遺世獨立之感。(圖片來源:安妮的天空)

 

青立方 Greenery Cube Café  
地址:新北市新店區銀河路98號
電話:(02)2217-8768
營業時間:10:30~18:00

 

【看更多】
免出國就可看「日本夜楓」!林家花園限定光雕秀登場,百年宅院「開出四季花」

 

 

40多年的燉肉便當

名稱:
小西門燉肉飯
地址:
高雄市鹽埕區鹽埕街43號
電話:
(07)561-2651
時間:
11:00〜14:30、16:30〜20:00

你可能會喜歡