• 05
  • Dec
  • 2019

去日本要買!「2019零食大賞」得獎名單公布,第一名是「杏仁焦糖餅乾冰淇淋」

2019/12/05 18:40

 

 

去日本玩要帶什麼零食回來?看這篇就對了!日本專門分享零食資訊的網站もぐナビ近日發表「2019年度零食大賞」,根據零食的人氣度、評價等,以糖果、餅乾、飲料、泡麵等項目做出排名,快來看看日本人究竟喜歡吃什麼樣的零食!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 mognavi.jp

 

綜合類前三名

在看每個分類排名之前,先來看看整體排名!這個若以奧斯卡金像獎比喻,就是奪下最佳影片的前三名了,脫穎而出的零食分別是:第一名「哈根達斯Häagen-Dazs杏仁焦糖餅乾冰淇淋」、第二名「Tohato鹽味奶油餅乾」、第三名則是陪伴許多觀光客度過飯店消夜時光的「日清杯麵(原味)」。

 


▲2019零食大賞綜合類排名揭曉。

 


▲第一名的哈根達斯Häagen-Dazs杏仁焦糖餅乾冰淇淋,濃厚的焦糖奶漿上灑滿杏仁碎片與餅乾,一口咬下香氣四溢、脆脆冰冰的口感讓人上癮。

 


▲第二名的「Tohato鹽味奶油餅乾」其實有很多口味,但最有名的依舊是最不複雜的奶油味,揉合香草、白巧克力的奶油香中帶有一點點鹹味,超適合下午茶。

 

【看更多】
茶控與零食控都愛!茶湯會聯名爆米花推「焦糖觀音拿鐵」限定口味

 

糖果類

日本的糖果雖說總是過度包裝,但也因此而較好攜帶,是觀光客在挑伴手禮的首選之一,尤其小包裝的糖果送起來更是無負擔又有誠意。第一名為吃起來香濃的「Kanro北海道金色牛奶糖」、第二名是日本瘋珍奶下急速竄升的「NOBEL珍珠奶茶口味糖」、第三名則是小時候吃的那種硬糖「Kanro牛奶口味懷舊糖」,牛奶風味中夾雜些許甜鹹,而且吃一顆就能甜好久,讓人想起曾經容意滿足的童年時光。

 


▲糖果類第一名為吃起來風味醇厚的「Kanro北海道金色牛奶糖」。

 

【看更多】
麥當勞限時新品!「甘王草莓三角派」酥皮透出腮紅粉,熱呼呼「莓粒奶油餡」流出來

 

巧克力類

常在各種節慶現身的巧克力,因可挑選不同可可含量,不論是嗜甜還是愛苦的人都可投其所好,嘗到巧克力獨有的幸福感。這次的排名非常「日本」,第一名就是巧克力結合麻糬的「TIROL-CHOCO黃豆粉麻糬巧克力」,軟糯口感帶出滿滿和風味,讓人上癮。第二名是「森永DARS萊姆葡萄夾心餅」、第三名也是TIROL-CHOCO的巧克力「佛羅倫斯餅乾口味」,堅果、蜜餞與奶油結合出的黏脆口感,與巧克力非常搭。

 


▲巧克力類的第一名為「TIROL-CHOCO黃豆粉麻糬巧克力」,將巧克力掰開,黃豆粉像金粉一樣布滿麻糬,意外有奢華感。

 

和菓子類

到日本玩一定要吃和式點心!前兩名還都是7-11推出的商品,很容易就能買到。第一名為「7-11抹茶牛奶饅頭」、第二名「7-11布丁銅鑼燒」、第三名「ヤマザキ山崎雪莓娘大福」,超商、超市皆可入手,想吃到充滿日本風味的甜點一點都不難。

 


▲和菓子類的第一名「7-11抹茶牛奶饅頭」,密實抹茶餡吃一顆就有飽足感。

 

【看更多】
捨不得咬!東京香蕉x迪士尼「萌系伴手禮」:維尼年輪棒、米奇夾心鬆餅、貓舌餅

 

杯麵類

杯麵類果然都由該界龍頭日清所拿下,經典原味無人可敵,理所當然的奪下第一名,同時也是整體評比下來的第三名。第二名為濃厚微辣的咖哩口味,第三名則是清爽的海鮮口味,這三種口味大家去日本玩時都有吃過嗎?

 


▲杯麵類前三名全部都是日清產品。

 

日本2019零食大賞
看更多排名:mognavi.jp

 

 

你可能會喜歡