• 02
  • Dec
  • 2019

搶堆第一個雪人!冷氣團猛襲台「今晚急凍11度」,合歡山、玉山「初雪時間」曝光

2019/12/02 17:27

 

 

本週因大陸冷氣團南下,全台進入急凍狀態,今晚可能下探11度,這也代表高山地區有機會迎來初雪,可以上山堆雪人、賞銀白世界啦!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞部、中央氣象局、報天氣-中央氣象局FB、達志影像shuttershock

 

今年入冬第一波降雪機會來了!根據中央氣象局預測,本週受新一波東北季風影響,將一路冷到週五,其中最冷的兩波時間落在週二、五的清晨,最低溫恐下探11度。其中週四、五南方水氣多加上溫度偏低,3000公尺以上高山如玉山、合歡山等皆有降雪機會。

 


▲去年合歡山降雪,民眾興奮堆起的雪人。

 

受大陸冷氣團南下影響,中央氣象局表示今晚到明天清晨會開始冷,中部以北、東北部最低溫在12、13度,南部、花東地區落在14、15度,苗栗以北、宜蘭、花東縱谷空曠地區則下探11度,迎來今年冬天的最低溫,鄉親們這週出門一定要穿暖!

 

【看更多】
桃園下雪啦!浪漫「耶誕市集」超有異國FU,41攤好吃又好拍

 


▲中央氣象局在FB公布未來一週天氣。

 

本週三到週五因受南風雲系水氣北移,全台將轉濕冷,北部、東北部地區嚴防局部大雨或豪雨發生,中南部則有短暫雨發生機會。週四、週五清晨在水氣、低溫相互影響之下,3000公尺高山如玉山、合歡山有機會降下入冬初雪。

 

【看更多】
全台7大「冰雪打卡點」!超閃亮「冰雪隧道」、夢幻「楓葉雪寶」這裡拍

 


▲去年玉山國家公園降雪情況。

 

中央氣象局
官網:www.cwb.gov.tw

 

【看更多】
泡湯只要100元!超美「台版京都」楓紅燈海+露天池、湯池這裡泡