• 02
  • Dec
  • 2019

果粉嚇歪!iPhone這個「耳朵」是超強「監聽器」,15公尺都聽得到

2019/12/02 10:37

果粉嚇歪了,沒想到每天不離手的iPhone,只要一個步驟就能變成「監聽器」!就在螢幕往上滑的控制中心裡,有個大家少見的「耳朵」圖示功能,最遠達15公尺的聲音都能收得到,幾乎比密錄器或錄音筆還好用了!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺/圖片提供 達志影像

 

iPhone有許多不為人知的「黑科技」,許多隱藏功能就連每天拿手機的人也都不一定知道!近期螢幕往上滑的控制中心,有果粉分享一個大家少注意到的「耳朵」圖示,在蘋果官網上解釋這是方便聽障人士的助聽功能,但如果搭配藍牙耳機使用,iPhone就能變成監聽器了!

 


▲iPhone有許多不為人知的「黑科技」,「耳朵」圖示竟能變成「監聽器」!

 

【看更多】
■ 全球首支「四眼怪」蘋果手機!iPhone 12將有4鏡頭,「玫瑰金」強勢回歸

 

這個功能可將iPhone、iPad或iPod touch與助聽裝置配對,還可在AirPods上使用「即時聆聽」等。想要變成監聽器的話,只要在與藍芽耳機連結時打開「耳朵」功能,iPhone就可以把距離15公尺以內的聲音傳到藍牙耳機裡面,不管是要聽八卦或是「關心」男女朋友都很方便呢!如果手機的控制中心看不到「耳朵」圖示,只要從「設定」的「控制中心」加入就好了。

 


▲只要打開「耳朵」功能,iPhone就能收到距離15公尺以內的聲音。

 

 

【看更多】
■ 果粉快衝!新北耶誕城旁「限時快閃店」iPhone不到萬元、免費送首爾雙人機票