• 27
  • Nov
  • 2019

東區變身科幻電影場景!神祕「光電獸」進駐龍門廣場、綠光蜘蛛網飛滿天

2019/11/27 16:00

 

 

台北東區最近又變身了!繼上回台北跨年前期活動「TaipeiXmas」用各色燈飾把大安區、信義區跟東區變浪漫,現在又有「光電獸」「蛛網之城」進駐東區,瞬間充滿電影感,IG重度使用者一定要來打卡才行!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市觀傳局、台北市商業處

 

台北東區又有新樣貌了!即日起至明年1月5日,龍門廣場及忠孝東路4段205巷將分別由「光電獸」互動聲光裝置及「裝置微光計畫-蛛網之城」點亮東區夜景,11月30日15:00~19:00還有「限時動態美術館」快閃活動,這個冬天有理由衝東區玩啦!

 


龍門廣場「光電獸」,指有一個角度能看見完整圓形

 

位在龍門廣場的「光電獸」,是藝術工作者姚仲涵的作品,裡面藏有聲音感測器,可即時偵測交通聲響,或透過路人與裝置的互動,將無形聲流化為有形光芒,作品可從不同角度觀賞,但只有一個角度可看到完整的圓。

 

【看更多】
東區亮翻了!紫光隧道、浪漫透明傘、金莎球燈海鋪滿巷弄,台北秒變打卡城

 


位在忠孝東路4段205巷的「裝置微光計畫-蛛網之城」,把東區一角變得超級科幻。

 

位在忠孝東路4段205巷「裝置微光計畫-蛛網之城」,則是將原本的開放空間變成畫布,由射往不同方向的綠色雷射光束交織出都市圖畫,充滿科幻感的風景,就像走進好萊塢電影場景之中。另外,這裡在11月30日15:00~19:00也會有「限時動態美術館」快閃活動,結合8位當代藝術家、7間特色店家,運用櫥窗展現藝術美感與巧思,喜愛拍照打卡的鄉親要記得來拍!

 

【看更多】
看這篇玩!新北耶誕城一日旅提案:台版鳥居、樂高石階、網美舒芙蕾、白種元波霸珍奶

 


「TaipeiXmas」造型燈飾與打卡裝置,從市府周邊沿仁愛路一路綿延到東區商圈。

 

上個月就已經把東區變浪漫的「臺北最High新年城-2020跨年活動」前期活動「TaipeiXmas」,自市府周邊沿仁愛路到東區商圈,布置綿延3000公尺以上街道燈飾,首次使用雙色燈芯聯動漸變,創造奇幻視覺效果,同時在頂好廣場以活動主視覺延伸設計成主燈,每日17:30開始,每15分鐘播放精采主燈秀,預計會一路美到明年1月1日。

 

【看更多】
這棵樹要追!台茂變身海洋遊樂場,8公尺珊瑚耶誕樹會變色「必等草莓粉紅光」

 

「光電獸」互動聲光裝置
日期:即日起至2020年1月5日
地點:龍門廣場

 

裝置微光計畫-蛛網之城
日期:即日起至2020年1月5日
地點:忠孝東路4段205巷

 

「限時動態美術館」快閃活動
日期:11月30日
時間:15:00~19:00
地點:忠孝東路4段205巷