• 25
  • Nov
  • 2019

一張圖看懂穿衣服!東北季風帶大雨低溫襲台,氣溫「急墜到15度」這兩天最冷

2019/11/25 10:00

 

 

忘掉週末的好天氣!今天起東北季風增強,這一週北部及東北部明顯變涼,同時也會帶來局部大雨,鄉親們該把大外套拿出來穿、帶傘出門,冬天真的要來了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞部、報天氣-中央氣象局

 

根據中央氣象局觀測,今(25)日因東北季風增強,台灣北部及東北部明顯降溫、其他地區則是日夜溫差大,早晚較涼。

 


▲這一週大降溫,民眾務必注意保暖。

 

這一週來勢洶洶的東北季風挾帶水氣多,北台灣今早就可發現雲量明顯增多,有機會出現降雨。北部、東北部整天降雨機率偏高,可能會有局部大雨發生,北部、東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雨,中南部平地則是雲量增加,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲。

 

【看更多】
全台「最補」Buffet!薑母鴨、人蔘雞無限供應,還加碼「龍蝦吃到飽」

 


▲中央氣象局臉書「報天氣 - 中央氣象局」天氣預報圖。

 

今清晨最低溫北部地區落在19~22度,中部地區約20~27度,南部地區約20~28度,其中受東北季風影響最大的北台灣,入夜後低溫會降到18度左右。週二~五也將持續受東北季風影響,迎風面降雨機率高,特別週四、週五清晨溫度最低,根據中央氣象局臉書「報天氣 - 中央氣象局」,北部最低恐下探15度,相較週末的好天氣,溫度可說是一路滑落,鄉親們這一週請務必注意保暖,不要感冒了!

 

中央氣象局
官網:www.cwb.gov.tw

 

【看更多】
這9處溫泉免費泡!日式公園四大名泉、「燒水溝」美人湯、6億造價泡腳池