• 22
  • Nov
  • 2019

先搶「目白站」送同事!東京山手線杯套「完美還原29站牌」,藏小網袋裝糖包、奶球

2019/11/22 09:30

 

 

外帶杯套控要瘋了~日本鐵道 JR 東日本與托特品牌「ROOTOTE」聯名,將山手線29站站牌印上杯套袋,預計將於2019年11月底開賣!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 ROOTOTE(ルートート)、達志影像shuttershock

 

不論買冰的買熱的,把飲料放進外帶杯套拎著就超方便!在人手一杯手搖飲的台灣,因公車、捷運皆不能飲食,常常會有要拿著沒喝完飲料搭車的情況發生,這時外帶杯套就起了很大的作用,空下來的手就可放心滑手機,外帶杯套逐漸成為現代人不可或缺的配件之一。

 


▲杯套控準備搶了!山手線29站站牌全部變身杯套等你蒐集~

 

這次日本托特包品牌ROOTOTE與JR東日本合作推出的「山手線杯套」,巧思超級多!袋身長14公分、寬9公分、高8公分,提帶可以調整長短、袋身也附有網袋可以放攪拌棒、糖包等小物。托特質感的提袋內部則採保溫材質,不論冰飲熱飲都可以延長美味期限,下車後還是可以繼續喝好喝的飲料~

 

【看更多】
近百年車站「就地解體」!東京最老木造車站「原宿站」這天拆除,再不拍沒機會了

 


▲滿滿貼心細節的設計、及忠實還原站牌資訊的圖樣,對得起稍貴的售價,一個日幣1,500円(約台幣421元)。

 

而且這一次的聯名沒有只挑有名的大站製作,而是把整條山手線站名都商品化,每一站的居民都可以買到離自己家最近車站的杯套,其中「目白站」倒過來看就變「白目」,有暗諷不懂看眼色、不會讀空氣的人之意,為日文漢字與中文字詞之間有趣的巧合,滿適合拿來當惡搞小禮物送人。未來還會推出暌違50年新啟用的山手線第30座車站「高輪ゲートウェイ」杯套,讓人期待!

 

【看更多】
全新配色超有質感!迪士尼冬季限定「白金小熊維尼」好好搭,必收巨萌手機殼

 


▲山手線29站全部商品化!好想收「目白站」送人~

 


▲有東京交通命脈之稱的「山手線」,行經多站轉運樞紐。

 

JR東日本運營的「山手線」是運行東京核心地帶的環狀鐵道,途經東京各大重要轉運站,可說是前往都心以外地區必經的線路,為東京都民、觀光客每日通勤的重要交通網。

 

【看更多】
東京原來可以這樣玩!24小時NON STOP,莎莎+愚婦團爆吃狂買8家口袋名單

 


▲「山手線」目前有29站,之後會新增第30站「高輪ゲートウェイ」。

 

山手線杯套
日期:2019年11月底開賣
通路:ROOTOTE店舖、樂天網路商店
售價:日幣1,500円(約台幣421元)
官網:rootote.jp/