• 04
  • Nov
  • 2019

耶誕、跨年衝東京!美拍4大點燈:阿拉丁燈海、魔幻櫻花樹、寶石光樂園

2019/11/04 10:20

 

 

會下雪的東京,是冬天離台灣最近的浪漫景點,而日本每個節日都全力以赴的文化,到了年末的跨年與耶誕,更是將冬天點綴得熱鬧又迷幻,人口密集、集結各種次文化的東京閃耀起各色霓彩,背景是應景的音樂及異國語言,組合起來,就是令人陶醉的冬日氛圍,讓人忍不住衝東京倘佯燈海,快來看看東京必看4大冬季點燈時間,排行程飛去了看啦!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 よみうりランドTokyo Midtown汐留caretta東京ドームシティ

 

東京汐留Caretta Illumination:阿拉丁燈海

關東地區人氣點燈之一的「東京汐留Caretta Illumination」,延續去年夢幻的迪士尼公主動畫系列,以真人版電影《阿拉丁》為主題,魔幻的燈光特效加上展覽,就像踏進真的有神燈精靈在的世界。今年搭配的燈光秀主題為經典歌曲〈A Whole New Wolrd〉,以及真人版電影才出現的茉莉公主主題曲〈Speechless〉。好消息是這片浪漫壯觀的阿拉丁燈海將延續到2020年的西洋情人節,今年跨年錯過、明年還是可以來約會浪漫一下!

 


▲東京汐留Caretta Illumination阿拉丁主題燈海即將點燈,同步展出阿拉丁動畫中的經典場景!

 

東京汐留Caretta Illumination 2019 阿拉丁「一千零一夜」
日期:2019年11月14日~2020年2月14日
地點:日本東京都港区東新橋1-8-2
點燈時間:17:00~23:00(2020年1月1、2日休)
費用:免費
官網:www.caretta.jp/Illumination/

 

【看更多】
新北耶誕城時間公布!必拍5亮點:「雙塔一樹」雷射光雕+8天橋打卡點

 

東京巨蛋:「山紫水明」和風燈光秀

今年東京巨蛋的冬季燈秀將邁入第15屆,延續去年超人氣的江戶風主題,打造名為「山紫水明」的和風燈光秀,包括由富士山燈所打造的6.5公尺高的櫻花樹、下町風情的祭典場景等,各種能代表日本和風傳統的風景,都成為各色燈飾爭奇鬥艷的主題,輕鬆拍出會發光的東瀛風情。

 


▲年末若只能快閃東京的話必來東京巨蛋,以傳統日本風情為主題,怎麼拍都美。

 

東京巨蛋 山紫水明燈光秀
日期:2019年11月13日~2020年2月26日
地址:日本東京都文京區後樂1-3-61
點燈時間:17:00~24:00
官網:www.tokyo-dome.co.jp/illumination/

 

【看更多】
東京原來可以這樣玩!24小時NON STOP,莎莎+愚婦團爆吃狂買8家口袋名單

 

 

東京Midtown:星光花園

去年就以「星光花園」的耶誕燈海迷倒眾人的東京Midtown,這次再帶宇宙主題強勢回歸,布置50萬顆藍、白球形泡泡燈飾,在2,000平方公尺的草地上自成一段美麗銀河,步行其中就像漫步浩瀚宇宙,暫時逃離現實生活。

 


▲去年的「星光花園」,成功打造出獨立小宇宙的概念讓人驚艷。

 

東京Midtown星光花園2019(スターライトガーデン 2019)
日期:2019年11月26日~12月25日
地點:日本東京都港區赤坂9-7-1
點燈時間:17:00~23:00
官網:www.tokyo-midtown.com

 

【看更多】
澀谷新地標「視角超威」!網美光廊+「晴空塔、東京鐵塔、富士山」一次收

 

讀賣樂園:冬季寶石點燈

東京讀賣樂園今年迎來10週年,可預見本次耶誕點燈,將會是有史以來最盛大的一次!園區中不但有全世界獨一無二的寶石燈海,還有點燈秀、噴泉秀等表演,以及由七彩寶石妝點的燈飾滑道、珠寶極光摩天輪等,感受整個樂園都被寶石光包圍的美麗。

 


▲東京讀賣樂園10月起就成為期間限定的「寶石光主題樂園」,會一路美到明年5月。

 

讀賣樂園冬季寶石點燈(Yomiuriland Jewellumination)
日期:即日起至2020年5月6日
地址:日本東京都稻城市矢野口4015-1
點燈時間:16︰00~ 20︰30(12月15~25日將延長至21:00)
費用:日幣700円(約台幣197元)
官網:www.yomiuriland.com.t.ym.hp.transer.com