• 28
  • Oct
  • 2019

北台灣打卡祕境+1!台灣欒樹開成一排「莫蘭迪粉」步道,像套上復古濾鏡

2019/10/28 11:00

 

 

這週要降溫了!台灣終於要變涼,花草們也陸續換上秋季限定色彩,像新北大漢溪兩岸的台灣欒樹正開始繽紛,開出一片復古粉紅,超像之前流行過的「莫蘭迪色系」,剛剛好的褪色感,意外的很「秋」天。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市高灘地工程處

 

秋天除了紅色的楓葉,還有很多秋天才迎來花季的植物正要美。新北市大漢溪兩岸的台灣欒樹進入花季,紅綠相間的繽紛色彩隨風搖曳,北部又一個秋天限定的打卡景點可以追了。

 

【看更多】
「浪漫台三線」小旅行!5縣市祕境曝光:魔幻光圈、《我的少女時代》古橋、百年祕洞

 


▲雖是台灣常見的行道樹,但開成一整排且不是在車道上,變得親近又好拍。

 

台灣欒樹為台灣特有種植物,耐旱性強,大約秋季10月開花。黃色花冠、玫瑰紅色的3瓣蒴果輝映成可愛的配色,而那抹玫瑰紅會漸轉為淡紫、再變紅褐色,最後呈土色,常被用來作為行道樹與園景樹,秋天進入花季時一整排復古粉紅色極為顯眼。

 

【看更多】
台北也有金色祕境!關渡平原「種出一片向日葵花海」11月爆開滿滿小太陽

 


▲復古花色搭上藍天綠地,正好拍一波文藝美照。

 

台灣欒樹因一串串氣囊狀玫瑰紅色蒴果,又被稱為「燈籠樹」,像彩色燈泡掛在樹梢、點綴秋天的新北河濱公園。目前大漢溪右岸媽祖田河濱公園沿線步道、及大漢溪左岸柑園露營區沿線步道的花色正美,週末到新北河濱時,不妨順路體驗這個秋天才有的粉紅美景。

 

【看更多】
秋遊日韓「不修圖」美照場景公開!馬卡龍色芒草田、浪漫天使花、火焰紅楓林

 

大漢溪 台灣欒樹步道
交通:
媽祖田河濱公園
由土城區成功水門進入河濱公園後往三峽方向,遇籃球場後沿線即有為數眾多台灣欒樹。

柑園露營區
樹林區八德街及館前路口,沿線1k+500至3k處即有為數眾多台灣欒樹。

 

你可能會喜歡