• 14
  • Oct
  • 2019

【新開店】奶茶控先收!4種濃度「烈奶茶」,讓這間榮登新IG洗版王

2019/10/14 19:11

 

近來在IG搜尋台北飲料,絕對會被這個文青瓶裝的奶茶吸引,它就是近期才開幕的「好爹爹Hugdayday」手搖飲品牌,位於市政府捷運店附近,時髦可愛的小雞霓虹燈設計的外牆,就先讓網友拍不停,還有4款不同濃度的濃郁系奶茶,絕對讓奶茶控一口就愛上!

 

[編輯 張嘉容] 攝影、撰文 張嘉容

 


▲近來IG爆紅的「好爹爹Hugdayday」就在市政府捷運站附近。

 

這家最新的文青手搖飲「好爹爹Hugdayday」,是由大稻埕百年茶行第三代與友人一同開設,看似跟飲料沒關係的品牌名好爹爹,其實取自台語「喝茶茶」的諧音,追求好茶、好喝又好拍,並以可愛小雞做為形象LOGO,小雞圖案也是取自台灣傳統團圓、相聚的意象。

 

【看更多】
南瓜迷要跟!星巴克限定「南瓜風味那堤」+超萌「黑貓萬聖節」周邊

 


▲以百年茶行專業為基底,打造文青手搖飲品牌,首波推出4款不同茶葉發酵的「烈奶茶系列」。

 

以茶專業出發,好爹爹就推出4款不同茶葉、茶葉發酵程度調製的「烈奶茶系列」,而茶發酵程度也分為0、15、45、100%,首先是可以品嘗綠茶純香的「三窨花茶」使用春茶初芽製作的綠茶,使用青心柑仔品種為基底,新鮮茉莉花每月熏一次共三次窨製而成,喝得到清香茶味與濃郁奶香;再來是15%的「冷香冬片」,以輕發酵的四季青茶為基底,茶湯清透和香醇鮮奶完美結合。

 


▲(左起)冷香冬片、三窨花茶、秋分焙香、仲夏紅韻。

 

接下來是帶有45%發酵香氣的「秋分焙香」,使用100%台灣南投產出的烏龍茶,帶有厚實茶香氣搭配新鮮牛奶,喝得到茶葉烘焙香氣與牛奶香甜風味;喜歡濃厚茶味的奶茶,絕不能錯過100%發酵的「仲夏紅韻」,這款奶茶一口氣使用了4款台灣代表性紅茶,包含紅玉、紅韻、台茶 8 號、原生山茶等,依照獨家比例調配出的濃醇紅茶與香醇牛奶結合,讓人一喝就上癮!

 


▲除了濃醇系奶茶外,還有近來網友最愛的楊枝甘露升級版「晨㬢甘露」。

 

除了招牌烈奶茶系列外,好爹爹也推出許多新鮮水果調製的飲料,像是以南非西柚與養樂多結合的「粉柚多多」;還有以清香的檸香冬片搭配新鮮水果調製的「好爹爹水果茶」;芒果控不能漏勾的「懸日果泥」,則是使用新鮮急速冷凍芒果果肉打成冰沙,再放入蘆薈紫蘇與西瓜冰沙;或是近來超紅的楊枝甘露「晨曦甘露」,喝得到新鮮芒果冰沙、椰奶、西柚與椰果與蘆薈,超豐富口感,就像在吃下午甜點!

 


▲(左起)好爹爹水果茶、懸日果泥、粉柚多多、晨曦甘露。

 

好爹爹Hugdayday
地址:台北市信義區基隆路一段165號
電話:(02)3765-2909
時間:11:00~20:00

 

【看更多】
拉麵控要搶!一風堂白丸元味、博多豚骨,這天來吃一碗只要34元
LINE粉快衝!OREO餅乾推「熊大兔兔泡麵碗」加價購,只在這家超商買
今天就衝去買!超療癒「白白日記杯緣子」公仔,超商第2件6折搶起來