• 09
  • Oct
  • 2019

淡海輕軌首次變身!《你的名字》風格彩繪車10/10上路,還可免費扮清朝人

2019/10/09 13:30

 

 

淡海輕軌變身日系畫風的彩繪列車,要載著過去發生在淡水的知名一役「清法戰爭滬尾之役」巡迴北台灣,快把握連假來合照了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 淡海輕軌

 

淡海輕軌第一次變裝主題,就獻給與當地歷史息息相關的「清法戰爭滬尾之役」,雖然聽起來很生硬,但經插畫家之手後,以類似日本動畫《你的名字》唯美清新畫風重現世人面前,10/10起固定整點於紅樹林發車,喜歡追特殊電車的朋友千萬別錯過。

 


▲淡海輕軌首次變身彩繪列車,將於雙十國慶當天發車。

 

西元1884年的清法戰爭,清朝除了在越南抵禦法國入侵,連台灣也差點被攻陷,當時的戰場就位在今日淡水「天生國小」到「沙崙海水浴場」一帶,清軍與居住在淡水地區的先民攜手在此奮戰、成功擊退法軍侵台。現如站在淡海輕軌紅樹林站月台上,遠眺觀音山與淡水河出海口方向,就是當年戰役發生的河域;位於V09濱海沙崙站旁的程氏古厝,也是當年重要的軍事將領部署據點。

 

【看更多】
不只國慶壽星免費!兒童新樂園推「平日0元」還送遊樂券,快帶小孩來放電

 


▲清法戰爭主題列車外觀畫風激似日本人氣動畫電影《你的名字》。

 


▲車廂內彩繪,重現當初戰役發生的河域。

 

根據新北捷運公司,為推廣淡水在地文化,淡海輕軌特別與國內插畫家合作,推出似日本動畫《你的名字》風格的清法戰爭主題列車,以及限量1884套的「清法戰爭紀念版一日票」,每張車票皆有獨立票號、燙金字設計,附外封套以及清法戰爭主題明信片,每份售價99元,10/10(四)06:00起於輕軌紅樹林站限量發售,購買紀念版一日票者還可於09:00至17:00憑票免費體驗穿清朝服,與彩繪列車拍照留念。

 

【看更多】
現在去拍最漂亮!秋天限定美景5連發:金黃銀杏、夢幻雲海、發光金針花

 


▲清法戰爭紀念版一日票,限量1884組。

 

【看更多】
IG必收奇景!夕陽巨大化「降落路中央」,絕美光之道一年僅出現兩次

 

淡海輕軌「清法戰爭主題彩繪列車」
日期:10/10(四)起
官網:www.ntmetro.com.tw

 

清法戰爭紀念版一日票
日期:10/10(四)06:00
價格:99元(限量1884組)
地點:輕軌紅樹林站、新北捷運公司官網
備註:購紀念票者09:00~17:00憑票可免費體驗穿清朝服,與彩繪列車拍照留念。